ইন্টারনেট ডাউনলোড মেনেজারের মূল কাজ কোনো তথ্য ডাউনলোড করার নির্দেশ পেলে ডাউনলোড করা এবং প্রমান স্বরূপ তা সংরক্ষণ করা।

আপনি ফোন ব্রাউজার থেকে যদি কিছু ডাউনলোড করেন তবে তা ডাউনলোড মেনেজারে ডাউনলোড হয়। ডাউনলোড মেনেজারের কাজ হলো ডাউনলোড দেওয়ার নির্দেশনা দেওয়ার সাথে সাথে তা সংরক্ষণ করে ডাউনলোড কার্য সম্পন্ন করা।

Idm= Internet Download Manager

এর সাহায্যে খুব দ্রুত যেকোনো ফাইল ডাউনলোড করা যায়