ভদ্র এর অনেক বৈশিষ্ট আছে। আমার জানা মতে যেই গুলো সেই গুলো উল্লেখ করলাম। ১। সবসময় শান্ত থাকে। ২।অপ্রয়োজনে কথা কম বলে। ৩।সাধারনত কারো সাথে মারামারি করে না। ৪।কেউ মারামারি করতে আসলে তাকে এড়িয়ে চলার চেষ্টা করে। ৫।অপ্রয়োজনে মেয়েদের সাথে কথা বলে না। ৬।তারা সহজে কার সাথে মিশতে পারে না। ৭।লোভ লালসা নেই বল্লেই চলে।

ভদ্রদের বৈশিষ্ট অনেক> কথাবার্তা ঠান্ডা মেজাজে বলে,কম বলে কম হাসে,বুঝে শুনে কথা বলে,ছোটদেরকে স্নেহ করে,বড়দেরকে সম্মান করে,সব লোককে সালাম দেয়,কারও ওপর নিজের দোষ চাপিয়ে দেয় না,নিজের ভুল নিজে বুঝে,নিজেকে আবার শাসণ করে,অন্যকে সাহায্য করে ইত্যাদি ইত্যাদি

ভদ্র ছেলেদের কিছু কমন বৈশিষ্ট্য লক্ষ্য করলে দেখা যায়, তারা নিম্নরূপ:

১। ভদ্র ছেলেরা কখনোই সিগারেট খায় না, তবে তাদের বন্ধুরা খায় । তারা অবশ্য বন্ধুদের সিগারেট খেতে মানাও করতে পারে না।

২। ভদ্র ছেলেরা রাস্তাঘাটে মেয়েদের দিকে খুব একটা চোখ তুলে তাকায় না , অবশ্য বেজায়

সুন্দরী হলে একটু-আধটু তাকায়। কিন্তু তাদের বন্ধুদের সাধারণত এক্ষেত্রে ব্যাপক পারদর্শীতা থাকে ।

৩। ভদ্র ছেলেরা পর্ণো দেখে না, কিন্তু কোনদিনই দেখেনি তা অবশ্য হলফ করে বলা যাবে না ।

৪। ভদ্র ছেলেরা সাধারণত রাত জেগে ফোনালাপে মগ্ন থাকে

না।