নতুন জিমেইল আইডি খুলতে পারছিনা,দয়া করে কেউ কি উওরটা দিবেন,পাসওর্য়াড ভুল দেখাচ্ছে,তাই দয়া করে এ বিষয়ে আমাকে সাহায্য করেন।

প্রথমে জিমেইল -র সাইটে ঠুকতে হবে। যার লিংকও নিচে দিয়ে দিচ্ছি। http://www.gmail.com/ আপনার ব্রাইজারের এড্রেস বারে উপরোক্ত ঠিকানাটি লিখে এন্টার করুন। এখান থেকে সরাসরি Create an account বাটনে ক্লিক করুন। এবার একটি ফর্ম পাবেন। এখন তা কিভাবে পূরণ করবেন তা লিখছি। ১. First Name : আপনার নামের প্রথম অংশ ২. Last Name : নামের বাকি অংশ ২. Desired Login Name: আপনার কাংখিত ID লিখে Check বাটনে ক্লিক করুন আইডি না নিলে নতুন আইডি দিয়ে আবার চেষ্টা করুন। ৩. Choose Password: আপনার পাসওয়ার্ডটি দিন (অবশ্যই ৮ অক্ষর বা তার বেশি) ৪. Re-enter Password: আপনার পাসওয়ার্ডটি পুনরায় দিন ৫. Security Question: একটি প্রশ্ন সিলেক্ট করে নিচে Answer এ আপনার নিজস্ব উত্তর লিখুন যা পরবর্তীতে যদি আপনার প্রদত্ত পাসওয়ার্ডটি ভুলে যান তখন কাজে লাগবে ৬. Secondary email: আপনার অন্যকোন ইমেইল এড্রেস থাকলে তা দিন পারেন অথবা ঘরটি ফাকা রাখুন ৭. Location: ড্রপ ডাউন লিস্ট থেকে দেশের নামটি সিলেক্ট করুন এখন কাজ প্রায় শেষ নিচে যে অংশ বাকি থাকবে তা নিম্নরূপ: এবার Word Verification এ যে ইমেজটি দেখা যাবে তা ফাকা জায়গায় লিখে I accept, Create my account বাটনে ক্লিক করুন। এবার জিমেইল আপনার Account Verify করবে। এবার Country থেকে বাংলাদেশ এবং Mobile phone number এর ঘরে আপনার Valid মোবাইল নাম্বারটি দিন,উক্ত নাম্বারে গুগল থেকে একটি Verification code আসবে। তথ্য গুলো দেয়ার পর Send verification code to my mobile phone বাটনটিতে ক্লিক করুন। অল্প কিছুক্ষণের মধ্যেই একটি Code থেকে আপনার মোবাইল নাম্বারে সেন্ড করবে। এবার নিচের মত গুগল থেকে দেয়া Code টি বসিয়ে Verify বাটনে ক্লিক করুন। Confirmation পাওয়ার পর Sign in করুন আর যত খুশি মেইল আদান-প্রদান করুন।