পলিতে First Shift &Second Shift এর মানে কি?? Second Shift এ কি কম গরুতব দেওয়া হয়??নাকি সমান???

যেহেতু,আপনার কথাটি আংশিক বোঝা যাচ্ছে,তাই আপনি যে বিভাগ থেকে প্রশ্নটি করেছেন তা থেকে বলছি: পলিটেকনিক বা ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং এর ক্ষেত্রে,1st shift or 2nd shift কোনে বিষয় না,এটা শুধুমাত্র একটা নিদিষ্ট ক্লাস এর সময়, 1st shift: সকাল ৮:২০ থেকে দুপুর ১২:২০ পজন্ত 2nd shift: দুপুর ১২:৪০ থেকে বিকাল ৫:২০ পজন্ত এখানে উল্লেখ্য সময়ের বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের জন্য কয়েক মিনিট "কম" হতে পারে

পলিটেকনিকে First Shift &Second Shift এ দুটি ব্যবহৃত হয়েছে মূলত শাখা বা ব্যাচ বোঝানো হয়েছে। যেমন ক এবং খ শাখা বা ব্যাচ।

আর কিছু কিছু পলিটেকনিকে First Shift কে কোনো জিনিস বোঝানোর পর Second Shift আবার সেই একই জিনিস বোঝাতে স্যারেরা বিরক্তি বোধ করে (মানে একই জিনিস বার বার রিপিড করার দিক থেকে।) এছাড়া সব দিক থেকেই সমান First Shift-এ ও যে কয়টা বই Second Shift-এ ও ঠিক সে কয়টা বই। আর এর মান ও সমান। মূলত,First Shift সকালের ব্যাচ আর Second Shift বিকালের ব্যাচ।