আমি ঢাকায় একটি হোস্টেলে থাকি যেখানে পানি ফুটানোর কোন ব্যবস্থা নেই, শুধু ফিল্টার আছে। এখন এই ফিল্টারের পানি কতটুকু নিরাপদ বা খেলে কি কোন সমস্যাহতে পারে

ট্যাপের পানি শুধু ফিল্টারে রেখে খেলে অাশাকরি কোন সমস্যা হবে না

অনেকটা নিরাপদ বলা যায়,কারন ফিল্টার এর মাধ্যমে ছাঁকন প্রক্রিয়ায় আপনি বিশুদ্ধ পানি পাবেন। তবে যদি আর্সেনিক থাকে তবে তা কিন্তু ফিল্টারিং এর মাধ্যমে যাবেনা।

না ভাই কোন প্রবলেম হবে না। ফিল্টার পানি থেকে আয়রন এবং অন্যান্য ময়লা আবর্জনা চেকে নেয়। কিন্তু কোনো রোগ - জীবাণু যদি অই পানিতে থাকে তবে ফিল্টার তা চাকতে পারে না। তার জন্য পানি ফুটিয়ে অথবা ফিটকারী দিয়ে পানি পরিষ্কার করতে পারেন। ফ্রিজ এ পানি রাখলেও পানি কিছুটা রোগ জীবাণু মুক্ত হয় যদি তাতে রোগ জীবাণু থাকে।

পানি ফুটিয়ে ফিল্টার করে খাওয়াই সবচেয়ে নিরাপদ এবং ১০০% ঝুকিমুক্ত