Unknown

কোনো একটি ওয়েবসাইট বা অ্যাপ্লিকেশনের উপর নির্ভরশীল অন্যান্য আন-অফিশিয়াল অ্যাপ্লিকেশন কে থার্ড পার্টি অ্যাপ্লিকেশন বলে। সাধারণত বাড়তি সুবিধা বা অফিশিয়াল অ্যাপের সাহায্যে করা যায়না এমন কিছু করার জন্য এসব অ্যাপ ব্যবহার করা হয়।

উদাহরণস্বরূপ, আমরা প্রায়ই ফেসবুক কিংবা গুগল একাউন্ট কানেক্ট করে অন্যান্য সাইটে রেজিস্ট্রেশন করি, এক্ষেত্রে আমাদের কাঙ্ক্ষিত ওয়েবসাইটের অ্যাপ্লিকেশন এক্সেস দিতে হয়, এই ওয়েব অ্যাপ্লিকেশন এখানে থার্ড পার্টি অ্যাপ।

আরেকটি উদাহরণ- ধরুন আপনি Instagram ব্যবহার করেন, অফিশিয়ালি তারা কিন্তু কে আপনাকে ফলো ব্যাক করেছে আর কে করেনি তেমন কোন তথ্য প্রদর্শন করেনা। কিন্তু অন্য বেশকিছু আন-অফিশিয়াল অ্যাপ আছে যেগুলোতে Instagram দিয়ে লগইন করলে এসব তথ্য দেখতে পাবেন এই অ্যাপগুলো এখানে থার্ড পার্টি অ্যাপ। ইউটিউব ভিডিও ডাউনলোডার সমূহও থার্ড পার্টি অ্যাপ্লিকেশন।