কেও যদি কোন মেয়ের সাথে শারিরীক সম্পর্ক না করে একান্তে হাত মারে তবে কি সেটা যেনা নাকি ব্যাভিচার।আর কোরআন এর একটি আয়াতে প্রায় এমনটা বলা হয়েছে যে যেনা/ব্যভিচার কারীনির সাথে যেনা/ব্যভিচারিণী/মুশরিকের বিয়ে হবে,এর মানে কি আমি হাত মেরে থাকি বলে আমার বউ কি অন্যের সাথে শারিরীক সম্পর্ক আছে এমন মেয়ে হতে পারে।ধরুন এইসব পাপ তা জানার আগে আমার ১১-১২বছরে এক মেয়ের সাথে শারিরীক সম্পর্ক করি মহান আল্লাহ কি সেটাও গুনার কাতারে ধরবে?

কেও যদি কোন মেয়ের সাথে শারিরীক সম্পর্ক না করে একান্তে হাত ব্যাবহার তবে সেটা যেনা বা ব্যাভিচার হবেনা আর কোরআন যে আয়াতে এমনটা বলা হয়েছে যে যেনা/ব্যভিচার কারীনির সাথে যেনা/ব্যভিচারিণী/মুশরিকের বিয়ে হবে,এর মানে হল এমনটি হওয়া উচিত, এর মানে এই নয় যে আপনি কোন খারাপ কাজ করে থাকলে আপনার স্ত্রীও করেছে । ১১-১২বছরে অবশ্যই আপনি বুজমান ছিলেন এবং আপনার ঐ কাজটি গুনাহ হয়েছে আপনাকে একাজ ভবিষ্যতে নাকরার শরতে এবং অতীতের জন্য লজ্জিত হয়ে তওবা করতে হবে ।