আমার হালকা প্রসাবে ব্যাথা আর পেট ব্যাথা থাকায় আমি হোমিও ঔষধ কাষ্টিকাম ও ক্যান্থারিস খাচ্ছি। একটু উপকারও পাচ্ছি। আমি ক্যান্হারিস ৩০ শক্তি ৫ বড়ি ৩ বার খাচ্ছি। এ নিয়মটা কি ঠিক আছে?। আর এই ঔষধ ১ মাস বা তার বেশি খেলে কি কোন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হবে?..

হোমিওপ্যাথি  এক ওষুধ একটানা খাওয়া ঠিক  না। আপনি যে ওষুধ  খাচ্ছেন  আট থেকে দশ দিন খান। তারপরে আবার কয়েক দিনপর থেকে খান।  দিনে তিন বার নয়,  এক থেকে দুই বার খান।  পাশাপাশি হোমিও বিশেষজ্ঞ পরামর্শ নিন।