Md Ashif

মহাদেশের কোন রাজধানী হয়না। তবে বলা যায় এশিয়ার সবচেয়ে বড় দেশ চীন।

এশিয়া দেশ নয় পৃথিবীর সাতটি মহাদেশের মধ্যে একটি যা মহাদেশের মধ্যে সবচাইতে বড়,সবচেয়ে বেশী জনসংখ্যা এই মহাদেশে স্বাধীন দেশ 44টি!44টি দেশই জাতিসংঘের অর্ন্তভূক্ত!

যে কোন দেশের রাজধানীর নাম হয় কিন্তু মহাদেশের রাজধানীর নাম হয় না।

যেমন-

চীনের রাজধানীর নাম -বেইজিং,জাপানের- টোকিও,  উত্তর কোরিয়া -পিয়ংইয়ং,  দক্ষিণ কোরিয়া- সিউল ইত্যাদি।

এই দেশ গুলো এশিয়া মহাদেশে অন্তর্ভূক্ত হওয়ায়,এশিয়া মহাদেশের কোন রাজধানীর নাম হয় না।