বাংলাদেশের সবচেয়ে উচু পাহাড় ও পর্বতের নাম কি? পাহাড় আর পর্বতের মধ্যে কি পার্থক্য আছে?

বাংলাদেশের সবচেয়ে উঁচু পর্বতশৃঙ্গ তাজিংডং বা বিজয় বান্দরবন জেলার রুমা উপজেলায় অবস্থিত  উচ্চতা প্রায় ৪৫০০ফুট।

বাংলাদেশের সবচেয়ে উচু পাহাড় বান্দরবান জেলার দক্ষিনে মায়ানমার সীমান্তে মদলত্ল্যাং বা সাকাহাফং নামে পরিচিত উচ্চতা প্রায়  ৩৪০০ ফুট।

প্রাকৃতিক ভূগোলের ভাষায় পাহাড় হল সমুদ্র সমতল হতে উচ্চে অবস্থিত ঢাল বিশিষ্ঠ্য শিলাস্তুপকে বলে পাহাড় । আর সমুদ্র সমতল হতে অতিউচ্চে অবস্থিত খাড়াঢাল বিশিষ্ঠ্য শিলাস্তুপকে বলা হয় পর্বত।