আমরা মাঝে মাঝে রাতের আকাশের দিকে তাকালে দেখতে পাই কিছু তারা এক স্থান থেকে অন্য স্থানের দিকে ছুটছে এটা কীভাবে ঘটে? কেন ঘটে বিস্তারিত জানতে চাই! এটি দেখাতে কোনো খারাপ দিক আছে কি?

এটি তারা না । একে উল্কা বলে । পৃথিবীর বাইরে থেকে কোন পাথর বা মহাজাগতিক বস্ত পৃথিবীতে পড়ার সময় বায়ুর সাথে ঘর্ষণের ফলে জ্বলে উঠে । একেই দেখতে তারার মত লাগে । এটি দেখাতে কোন খারাপ দিক নেই ।