শিক্ষার মূল লক্ষ কি?

শিক্ষার মূল লক্ষ্য, দেশের উন্নতি,তথা একজন মানুষ বা নাগরিকের উন্নতি।একজন মানুষের ভিতর মনুষ্যত্ত্ব জাগিয়ে তোলা।

Hasankic

শিক্ষার মুল লক্ষ তার মধ্যে মনুষত্ব জাগিয়ে তোলা এবং কোন বিষয় সম্বন্ধে স্বচ্ছ ধারনা তথা ভালো মন্দের জ্ঞান জাগানো।

শিক্ষার মূল উদ্দেশ্য প্রকৃত জ্ঞান অর্জন করা..

নিজেকে প্রতিষ্ঠা করা...

আত্মশক্তি অর্জনই শিক্ষার মূল লক্ষ্য...

Md Ashif

শিক্ষার মূল উদ্দেশ্য শিক্ষিত মানুষ হওয়া. অর্থ আয় নয়। দেখে দেখেও পাশ করা যায়!

শিক্ষা = জ্ঞান = আলো, এর মুল উদ্দেশ্য হচ্ছে সমাজের সকল কুসংস্কার আর অজ্ঞতার অন্ধকার দূর করে আলোর পথে চলা। একজন মানুষ সুশিক্ষিত হয় তখনই যখন সে যাকিছু ভাল শিক্ষা পেয়েছে তা বাস্তব জীবনে প্রয়োগ করে, অপরকে সন্মান করে, মানুষের প্রতি সহনুভুতিশীল হয়, নিজের জ্ঞান আর অভিজ্ঞতাকে কাজে লাগিয়ে মানুষের কল্যানে কাজ করে, নম্র-ভদ্র আর বিনয়ী আচরন করে, ভালকে গ্রহন আর খারাপকে পরিত্যাগ করে সর্বশেষ আমি থেকে বের হয়ে আমরা নিয়ে চিন্তা করে।