কম্পিউটারের জন্য ফ্রি এন্টি ভাইরাস ডাউনলোড করে চালানো হয় আবার অনেক এন্টি ভাইরাস আছে কিনতে হয় যেমন-norton-1000Tk, kasparesky-650 Tk, ইত্যাদি, তাহলে ফ্রি আর টাকা দিয়ে কিনে চালানোর মধ্যে ব্যবধান কতটুকু বা কি? একটু বিস্তারিত বলবেন....

ফ্রি সফটওয়ার গুলোর অনেক সীমাবদ্ধতা আছে দেখবেন তাদের সবগুলো অপশন কাজ করছে না আর তাদের ভাইরাস ইঞ্জিন খুব বেশি শক্তিশালী নয় তাই অনেক নতুন ভাইরাস তারা ধরতে পারে না।লাইসেন্সডগুলো আপনাকে এডভান্স প্রটেকশন দিবে, সবগুলো অপশন ব্যবহার করতে পারবেন আবার প্রয়োজনে তাদের কাছ থেকে অতিরিক্ত সাহায্য পাবেন।