Unknown

→ বাহুত্রয় সমান বা, → দুটি বাহু ও এদের অন্তর্ভুক্ত কোন সমান কিংবা → মধ্যমাত্রয় সমান।

দুইটি ত্রিভুজ সর্বসম হওয়ার শর্তগুলো হলো:

১। একটি ত্রিভুজের তিন বাহু, অপর ত্রিভুজের তিন বাহুর সমান হলে ত্রিভুজদ্বয় সর্বসম হবে।
২। একটি ত্রিভুজের দুইটি বাহু ও একটি কোণ,অপর ত্রিভুজের দুইটি বাহু ও একটি কোণ সমান হলে ত্রিভুজদ্বয় সর্বসম হবে।
৩। একটি ত্রিভুজের দুইটি কোণ ও একটি বাহু,অপর ত্রিভুজের দুইটি কোণ ও একটি বাহু সমান হলে ত্রিভুজদ্বয় সর্বসম হবে।
৪। একটি সমকোণী ত্রিভুজের অতিভুজ ও একটি বাহু এবং অপর সমকোণী ত্রিভুজের অতিভুজ ও একটি বাহু সমান হলে ত্রিভুজদ্বয় সর্বসম হবে।