তাবলীগ কি?

তাবলিগ জামাত একটি ইসলাম ধর্মভিত্তিক কাজ (তাবলীগ জামাতের ওলামাদের মতে এটি কোন সংগঠন নয়) যার মূল লক্ষ্য হচ্ছে মানুষকে আল্লাহর পথে ডাকা। সাধারণত মানুষকে আখিরাত, ঈমান, আমল-এর কথা বলে তিনদিনের জন্য উদ্বুদ্ধ করা হয়। এর পর যথাক্রমে সাতদিন ও চল্লিশদিন-এর জন্য আল্লাহর রাস্তায় দাওয়াত-এর কাজে উদ্বুদ্ধ করা হয়ে থাকে।

তাবলিগ জামাত-এর মুল ভিত্তি হিসেবে ধরা হয় ৬টি উসুল বা মূলনীতিকে। এগুলো হলো:
১. কালিমা
২. নামায
৩. ঈল্‌ম ও যিকির
৪. একরামুল মুসলিমিন বা মুসলমানদের সহায়তা করা
৫. সহিহ নিয়ত বা বিশুদ্ধ মনোবাঞ্ছা, এবং
৬. তাবলিগ বা ইসলামের দাওয়াত

তথ্যসূত্র: https://bn.wikipedia.org/wiki/%E0%A6%A4%E0%A6%BE%E0%A6%AC%E0%A6%B2%E0%A6%BF%E0%A6%97_%E0%A6%9C%E0%A6%BE%E0%A6%AE%E0%A6%BE%E0%A6%A4