MS Excel এ আপনি শুধুমাত্র সেল (Cell) ইনসার্ট করতে পারবেন না। রো (Row) অথবা কলাম (Column) ইনসার্ট করতে পারবেন।

রো (Row) ইনসার্ট করার নিয়ম:

  1. যেখানে রো (Row) ইনসার্ট করতে চাচ্ছেন, তার নিচের রো'র উপর মাউসের রাইট বাটন ক্লিক করুন।
  2. মেনু থেকে ইনসার্ট (Insert) এ ক্লিক করুন।

উদাহরণ:
ধরুন আপনি ৪ এবং ৫ নং রো'র মাঝে নতুন একটি রো ইনসার্ট করতে চাচ্ছেন। তাহলে ৫ নং রো'র উপর মাউসের রাইট বাটন ক্লিক করুন। এবার মেনু থেকে ইনসার্ট (Insert) এ ক্লিক করুন।

কলাম (Column)  ইনসার্ট করার নিয়ম:
  1. যেখানে কলাম (Column) ইনসার্ট করতে চাচ্ছেন, তার ডানপাশের কলামের উপর মাউসের রাইট বাটন ক্লিক করুন।
  2. মেনু থেকে ইনসার্ট (Insert) এ ক্লিক করুন।

উদাহরণ:
ধরুন আপনি D এবং E কলামের মাঝে নতুন একটি কলাম ইনসার্ট করতে চাচ্ছেন। তাহলে E কলামের উপর মাউসের রাইট বাটন ক্লিক করুন। এবার মেনু থেকে ইনসার্ট (Insert) এ ক্লিক করুন।