Markaz

এসপিরিন হৃদরোগ প্রতিরোধের জন্য ব্যাবহার হয়। এটি ফার্মেসীগুলোতে পাওয়া যায়। তবে রেজিস্টার্ড ডাক্তারের পরামর্শ ব্যাতিত সেবন নিষিদ্ধ।

এসপিরিন হলো জ্বর, মাথাব্যথা, ব্যাথা, acute coronary syndrome এর সমস্যায় ব্যবহৃত হয়। এইটা মেডিসিন এর দোকানে পাওয়া যাবে। ecosprin,solrin এই বললেই আপনি পেয়ে যাবেন।আর একটা অতি পরিচিত মেডিসিন আছে যেটার নাম আপনিও জানেন,আমরা মাথাব্যথা র জন্যে যে ডিসপ্রিন (disprin) খাই সেটাই হলো এসপিরিন।