কোনটি সঠিক হবে প্রত্যশা নাকি প্রত্যাশা। দুটাই আলাদা আলাদা? তাহলে একেক টার অর্থ কি হতে পারে? বিস্তারিত জানালে উপকৃত হবো
Unknown

প্রত্যশা আর প্রত্যাশা আলাদা শব্দ। প্রত্যাশা = কোন কিছুর আশা (Expectation) প্রত্যশা = আশান্বিত (Expected) সূত্র: Google Translate তবে প্রত্যশা শব্দটি আমি আর দেখিনি, আজই প্রথম দেখলাম। প্রত্যাশাই সর্বক্ষেত্রে ব্যবহৃত হয়।