রোটর হচ্ছে সুতা স্পিংনি করার একটা কৌশল । যার দ্বারা ফাইবার পাক দিয়ে সুতা তৈরি করা হয় ।

Manik Raj

রোটরের চারিপাশে চক্রাকারে কিছু চুম্বক থাকে। রোটরের সাথে জেনারেটরের রোটর ঘোরানো হয়। রোটর অতি দ্রুত বেগে ঘুরলে জেনারেটরের মধ্যস্থিত চম্বুক ও রোটরের মধ্যে এক চৌম্বক ক্ষেত্রের উদ্ভব হয়। এই চৌম্বক ক্ষেত্র থেকে বিদ্যুৎ উৎপন্ন হয়্।

MHR

রোটর হল হেলিকপ্টারের পাখায় বাতাস তৈরির যন্ত্র ! রোটরের সাথে ব্লোয়ার তৈরী করা থাকে। কম্প্রেসর মটর ঘুরলে এটি একটু বাতাস তৈরী করে এবং গ্যাসকে কম্প্রেসরের ভিতরে ছরিয়ে দেয়।

tanmin

রোটর বলতে সাধারনত বুঝায় যা কিছু রোটেট করে/ঘুরে। এটি মটর অথবা জেনারেটরের একটি অংশ। যখন একটি মটরের রোটরের সাথে কোনো কিছু লাগিয়ে দেয়া হয় তখন সেটা ঘুরে। এটি বিভিন্ন কাজ ব্যাবহার করা হয়। হেলিকপ্টার এও এটির ব্যবহার লক্ষ্য করা যায়।