আমাদের সমাজে অধিকাংশ অপরাধের মূল কারণ মাদক সমাজের বিত্তশালী ব্যক্তি থেকে শুরু করে নারী ও শিশু-কিশোররাও মাদকের হিংস্র থাবায় দেশের যুব সমাজ ধ্বংসের দিকে এগিয়ে যাচ্ছে।

যুব সমাজ ধ্বংসের অন্যতম কারণ হলো নিম্নরুপ পশ্চিমা বিশ্বে ছেড়ে দেওয়া সহজলভ্য পর্ণ ভিডিও । যা দেখে দেখে যুব সমাজ বর্তমান ধ্বংসের পথে । তাছাড়া ছাত্রসমাজে রাজনিতিও যুব সমাজ ধ্বংসের কারণ । কলেজ,বিশ্ববিদ্যালয়ে যুবক ছাত্ররা বিভিন্ন কারণে রাজনীতিতে ঢুকে পড়ে আধিপত্য বিস্তারকে কেন্দ্র করে বিশৃঙ্খলা সৃষ্টি করছে যা তাদেল ধ্বংসের দিকে নিয়ে যাচ্ছে ।