কোন একটি নির্দিষ্ট বিষয় নিয়ে বিশদ ভাবে প্যারাগেরাপ আকারে লেখাকেই আর্টিকেল বলে। আর্টিকেলের সাহায্যে আপনি আপনার বিষয় বা বস্তুটির ভাল মন্দ দিক ফুটিয়ে তুলতে পারবেন। যেমন : বিস্ময়ের ওয়েবসাইট নিয়ে কিছু লিখলে সেটাই একটা আর্টিকেল। তবে আরটিকেল নুন্যতম ৩০০ শব্দের হতে হয়।

আর্টিকেল রাইটিং কি : অফপেজ অপটিমাইজেশনের একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হচ্ছে আর্টিকেল রাইটিং।

আর্টিকেল রাইটিং হচ্ছে সহজ কথায় রচনা লিখা।
ছোটবেলায় পরীক্ষায় গরু নিয়ে লিখতে বললে সেটার যেমনঃ সূচনা, বিবরণ, উপসংহার লিখতাম।
বড় হয়ে ইংরেজীতে সেটাকেই আর্টিকেল রাইটিং বলে। আগে পরীক্ষায় টিচার টপিক দিতো, আর এইখানে ক্লাইন্ট/বায়ার টপিক দেয়। এবং সেটা নিয়ে সুদর করে স্টেপ বাই স্টেপ বিস্তারিত লিখাই আর্টিকেল রাইটিং।