বিদেশী বায়ারদের অর্ডারকৃত পোষাক কোন গার্মেন্টস কোম্পানী তৈয়ার করে নিদৃষ্ট গননায় পোষাক গুলি প্যাকেট করা হয় , আর এই রকম একেকটি প্যাকেটকে বলা হয় লট। আর এই প্যাকেট গুলি যখন এক্সপোর্টের জন্য গুদামে সংরক্ষন করে, তখন এই সংরক্ষিত মাল গুলিকে হিসাবের ভাষায় স্টক লট বলে।

গার্মেন্টস শিল্পে বেশ কয়েকটি কারনেই পোষাক স্টক হয়ে যায়। তন্মধ্যে শিপমেন্ট ক্যান্সেল, শিপমেন্ট ডিলে, কন্টিনিউয়াস রি-চেক, এলসি প্রব্লেম অন্যতম। কিছু কিছু বায়ার বিভিন্ন অযুহাতে শিপমেন্ট ক্যান্সেল করে, যাতে সে নির্ধারিত মূল্যের চেয়ে কমমূল্যে পন্যগুলো ক্রয় করতে পারে। মূলত কোন পন্য স্টক হয়ে গেলে নির্ধারিত মূল্যের চেয়ে দাম কমে যায়। এর এ সুবিধাটা বিভিন্ন মহল ভোগ করে।