বেতার তরঙ্গ বা রেডিও ট্রান্সমিটার এক প্রকারের তড়িৎ-চৌম্বকীয় বিকিরণ যার তরঙ্গদৈর্ঘ্যের সীমা ১ মিলিমিটার থেকে ১০০ কিলোমিটার পর্যন্ত বিস্তৃত হয়। এই তরঙ্গ খালি চোখে দেখা যায় না। বেতার তরঙ্গের কম্পাঙ্ক দৃশ্যমান আলোর থেকে কম - ৩০০ গিগাহার্টজ থেকে ৩ কিলোহার্টজ

HimelTfr

রেডিও ট্রান্সমিটার হল প্রেরক যন্ত্র যা রেডিওর অনুষ্ঠান/শব্দ প্রেরন করে গ্রাহকের কাছে পৌছে দেয়।