মহান মুক্তিযুদ্ধ চলাকালীন দেশের বিভিন্ন স্থানে শহীদ মুক্তিযোদ্ধাদের কে রাজাকার আলবদর রা নৃশংসভাবে হত্যা করে গণ কবর দেয় , সেসব গণ কবরসমূহকে বধ্যভূমি বলা হয়।

Sksabbir

মুক্তিযুদ্ধের সময় পাকিস্তানরা আমাদের দেশের বিভিন্ন স্থানে শহীদ মুক্তিযুদ্ধোদের একসাথে মাটি চাপা দিয়ে দিয়েছে বা গণকবর দিয়েছে। আর এই সকল গণকবর দেওয়ার স্থান গুলোকে বধ্যভূমি বলে।