masum1992

গনরিয়া এক ধরণের মহামারি রোগ।ইহা পুরুষ এবং নারীর হতে পারে। লক্ষণ - ১.পুরুষঙ্গের মাথা চুলকায় এবং ঐ স্হানে আটাল পদার্থ দেখাদেয় ২.মহিলাদের জরায়ুতে বা প্রস্রাব নালুতে প্রদাহ হয় ৩.প্রস্রাবের সময় জ্বালা যন্তণা হয়। ৪.জ্বর জ্বর ভাব হয় ৫.বার বার প্রস্রবের চাপ হয় কিন্তু কম হয়। ৬.সাথা হলদে বিবিন্ন ধরণের পুজ পড়ে ৭.চোখ রেকটাম প্রভৃতি সংক্রমিত হইতে পার।

গনোরিয়া হল নাইসেরিয়া গনোরিয়া নামক জীবাণু দ্বারা সৃষ্ট একটি যৌনবাহিত সংক্রমণ। এই রোগ সাধারণত প্রাপ্তবয়স্কদের মধ্যে দেখা যায়। গনোরিয়া সৃষ্টিকারী জীবাণুর আক্রমণের ফলে যৌনাঙ্গ, মুখ এবং পায়ুগহ্বরে সংক্রমণ ছড়ায়। গনোরিয়া সাধারণত সংক্রামিত ব্যক্তির সঙ্গে যোনি, মৌখিক বা পায়ু সঙ্গমের সময় অন্যজনের মধ্যে ছড়িয়ে পড়ে।