আমার Mrp পাসপোর্ট এর মেয়াদ শেষ ২০১৭ সালে।  এখম আমি নতুন পাসপোর্ট এর জন্য অনলাইনে ফরম পূরণ করে (৩৪৫০) টাকা ব্যাংক ড্রাফট করে ফেলছি কিন্তু এখনো জমা দেই নি। আমি কি নতুন পাসপোর্ট করতে পারবো???

পারবেন। অফিসে যোগাযোগ করেন। আর অনলাইনে করলে সেক্ষেত্রে অনলাইনের দেয়া নির্দেশনা মেনে মেনে কাজ করে যান। তবে পুরোনোটা সাথে রাখবেন। ওটা হয়তো তারা ডেলিভারির দিন দেখবে

না, পারবেন না। যেহেতু আপনার পাসপোর্ট এমআরপি, তাই কেবল নবায়ন করতে পারবেন। আর মেয়াদহীন পাসপোর্ট এ জাতীয় পরিচয় পত্রের সাথে যেহেতু অমিল রয়েছে তাই সে বিষয়ে পাসপোর্ট প্রদানকারী কর্তৃপক্ষের সাথে যোগাযোগ করে দেখতে পারেন, সংশোধনের বিষয়ে অর্থাৎ সংশোধন করা যাবে কিনা। ধন্যবাদ