কোয়ালিটি কন্ট্রোল সুপারভাইজারের কাজ কি। এই ব্যপারে প্রশিক্ষণ নিলে কি বিদেশে চাকরি করা যাবে?

যে পোষাক/পণ্য গুলো তৈরি হচ্ছে সেগুলোর কোনো প্রকার ক্ষুত আছে কিনা তা পর্যবেক্ষণ করাই তার কাজ। হ্যাঁ, একাজ শিখার পর চাকরি করা যায়। আমি জানি যে, আপনি বাংলাদেশের যে প্রতিষ্ঠানে কাজ করেন সে প্রতিষ্ঠানই আপনাকে বিদেশে পাঠাবে যদি আপনি খুব দক্ষ হন তবে। আমার গ্রামের ভাই একজন মরিচাচ গিয়েছিলো।