সৌরজগতের প্রধান গ্রহ হলো - সূর্য

সৌরজগতের গ্রহ ৮টি ঃ 1বুধ 2শুক্র 3পৃথিবী 4মঙ্গল 5বৃহস্পতি 6শনি 7ইউরেনাস 8নেপচুন এ সবগুলোই সৌরজগতের প্রধান গ্রহর্ তবে এদের মধ্যে সর্ববৃহৎ গ্রহ হলো বৃহস্পতি

সৌরজগতের প্রধান গ্রহ বলা যেতে পারে পৃথিবীকে। কারণ পৃথিবীতেই একমাত্র জীবন ধারণ সম্ভব হয়েছে এই পর্যন্ত।অন্য কোনো গ্রহে প্রাণ আবিষ্কার সম্ভব হয়নি। পৃথিবীই আমাদের সৌরজগতের গুরুত্ববহ গ্রহ