মানুষের জীবনের সবচেয়ে মুল্যবান দিকের কথা বলা হয়েছে

বড় জটিল প্রশ্ন। এ ধরণের প্রশ্নের উত্তরে আপনাকে নির্দিষ্ট ক্যাটাগরী অনুযায়ী উত্তর দেয়া লাগতে পারে। কিন্তু যেহেতু আপনি কিছু উল্লেখ করেননি সেহেতু আমি এক কথায় উত্তর দেব - চরিত্র।

আপনি যদি ভাল চরিত্রের অধিকারী হন তাহলেই সেটা হবে আপনার জীবনের সবচাইতে মূল্যবান জিনিস। কারণ আপনার চরিত্রই আপনাকে সঠিকভাবে চলার পথ দেখাবে। আপনি যদি নিজেকে সুচরিত্রের অধীকারি হিসেবে গড়ে তুলতে পারেন তাহলেই আপনি আল্লাহর রহমতে জীবনের সব বাধা অতিক্রম করতে পারবেন আর পরকালেও তার উপযুক্ত পুরস্কার পাবেন।

আপনার চরিত্র যদি ঠিক থাকে তাহলে আপনি অন্য সমস্ত কাজ ঠিক মত করতে পারবেন। সেটা হোক আপনার লেখাপড়ায় কিংবা ক্যারিয়ারে অথবা মা বাবার সেবাযত্নের বেলায়।

আমি আমার উত্তর জানালাম। দেখুন অন্যরা কি বলে। ধন্যবাদ।

জীবনের সবচেয়ে মূল্যবান জিনিস হচ্ছে চরিত্র। কথায় আছে চরিত্র মানব জীবনের মহার্ঘ্য তম বস্তু।