লাশ কবর দেওয়া হলে যখন লাশে পচন ধরবে তখন দূগন্ধ বের হতে পারবেনা তার ফলে বায়ু দূষঢ ঘটবে না পরিবেশ ঠিক থাকবে এব কবর না দেওয়া হতো তখন তা পরিবেশের জন্য এক বিরাট ক্ষতি হতো এর কোনো ক্ষতি নেই

লাশ কবরে দেওয়াই হলো সর্বোৎকৃষ্ট পন্থা। ধর্মীয় দিক বাদ দিলেও শুধু বাস্তব বৈজ্ঞানিক দিকেও এর অনেক উপকারিতা আছে। যেমনঃ-

  • মৃতের জীবাণু দূর হয়।
  • পরিবেশ সুন্দর থাকে।
  • ভালো সার হিসেবে কাজ করে, ফলে মাটির পুষ্টি বাড়ে।
  • ব্যাকটেরিয়া, কেঁচো প্রভৃতির খাবার হিসেবে ব্যবহৃত হয়। ইকোসিস্টেম বা ফুড চেইনের একটি অংশ হিসেবে কাজ করে।
  • আরো অনেক আছে।