AdAbulHasan

সময়ের সর্বপেক্ষা ক্ষুদ্রতম একক হচ্ছে "ন্যানো সেকন্ড" এক ন্যানো সেকেন্ড = ১সেকেন্ডের ১০০ কোটি ভাগের ১ ভাগ এটা দেখুন বুঝতে সুবিধা হবে ১ সেকেন্ড = ১০০০ মিলি সেকেন্ড ১ মিলি সেকেন্ড = ১০০০ মাইক্রো সেকেন্ড ১ মাইক্রো সেকেন্ড = ১০০০ ন্যানো সেকেন্ড

১ অ্যাটোসেকেন্ড= ১০-18 সেকেন্ড

অ্যাটো সেকেন্ড সবচেয়ে ক্ষুদ্রতম একক।

ইয়োক্টোসেকেন্ড ( ১০-২৪ )  হলেও এদের ব্যবহার এখনো শুরু হয়নি।