বাংলা, ইংরেজি, সমাজবিজ্ঞান, সমাজ কল্যাণ, অর্থনীতি, পৌরনীতি, ইসলামের ইতিহাস, ইতিহাস, ইসলাম শিক্ষা, গার্হস্থ অর্থনীতি, কৃষি শিক্ষা, যুক্তিবিদ্যা, তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি, ভূগোল, সমাজকর্ম, মনোবিজ্ঞান।

জাষ্ট এই সাবজেক্ট গুলা নিলে মানবিকের মান ভালো।অর্থনীতি,পৌরনীতি,সমাজ বিজ্ঞান,কৃষি।তবে এখান থেকে অর্থনীতি,পৌরনীতি,সমাজবিজ্ঞান থাকা ভালো।কেউ এই সবজেক্ট রেখে ককৃষি বাদ দিয়ে যুক্তিবিদ্যা,মনোবিদ্যা, ইসলাম শিক্ষা,ইসলামিক ইতিহাস এগুলোর একটা নিয়ে থাকে।তবে মেইন ঐ তিনটা থাকা ভালো।বিশ্যবিদ্যালয়ে ভালো সাবজেক্টে চান্স হয়।