যেকোনো উপপাদ্য প্রমাণ করতে পারা যায় এমন কোন নিয়ম রয়েছে।।।।।

উপপাদ্য সহজে পারার জন্য আপনার কিছু বিষয়গুলো খেয়াল করতে হবে । ** উপপাদ্য কখনওই মুখস্থ করবেন না । কেননা মুখস্থ করলে লেখার সময় এলোমেলো হয়ে যাবে । ** চিত্র সহকারে বুঝে বুঝে মিলিয়ে বার বার মনোযোগ সহকারে পড়ুন এভাবে প্র্যাক্টিস করতে থাকুন । তাহলে দেখবেন ঐ কঠিন উপপাদ্যটিও আপনার কাছে অনেক সহজ হয়ে গেছে । আশা করি উত্তরটি পেয়েছেন ।।