কনভার্টারের কাজ হলো কনর্ভাট করা

mDkhokaNmiA

কনভার্ট ইংরেজী শব্দ। এর অর্থ রুপান্তর করা। যা দ্বারা কোনো কিছুকে এক রুপ থেকে অন্য রুপে রুপান্তর করা হয় তাকে কনভার্টার বলে। অর্থাৎ কনভার্টার এর কাজ হলো কোনোকিছুর রুপ পরিবর্তন করা।

কনভার্ট মানে এক অবস্থা থেকে অন্য অবস্থায় রুপান্তর করা।যেমন একটি ভিডিওকে কনভার্ট করে অডিও ফাইল আকারে তৈরি করা যায়।আবার বেশি এমবির ১টি ভিডিওকে অল্প এমবিতে পরিনত করা যায়।এর জন্য কনভার্টার এ্যাপ প্রয়োজন।