বর্তমানে দেশের সকল জমির রেকর্ডের অনুলিপি অনলাইনে সংগ্রহ করা যায়।এটিকে বলা হয় ই-পর্চা বা ইলেক্ট্রনিক পর্চা।

ই-পর্চা হচ্ছে জমির একটা চিহ্ন মাত্র এই পর্চা দিয়ে আপনি জমির দাগ নম্বর মৌজা এগুলো জানতে পারবেন ,এমন কি জমির যে কোন কাগজ আপনি অফিস থেকে উঠাতে পারবেন

ই-পর্চা এমন একটি সেবা প্রক্রিয়া যেখানে তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি ব্যবহার করে জনগণকে জমি-জমা সংক্রান্ত সেবা প্রদান করা হয়। পূর্বে জমিজমার রেকর্ড সংগ্রহের জন্য জমির মালিকেরা অনেক হয়রানির শিকার হতো। কিন্তু তথ্যপ্রযুক্তির কল্যাণে বর্তমানে দেশের ৬৪টি জেলায় ই- সেবা কেন্দ্র থেকে এই দলিল সহজে সংগ্রহ করা যায়। এ জন্য অনলাইনে আবেদন করে আবেদনকারী জমিজমা-সংক্রান্ত বিভিন্ন দলিল যেমন সিএস, এসএ, বিএস, বিআরএসের নকল/পর্চা/খতিয়ান কিংবা সত্যায়িত অনুলিপি সংগ্রহ করতে পারে