আমি যদি ১০ লাখ টাকা ব্যাংকে না রেখে বা অন্য কিছু না করে সোনার জিনিস বানিয়ে রাখি, তাহলে ৪০ থেকে ৫০ বছর পর ওই ১০ লাখ টাকার সোনার জিনিস বিক্রি করে ১০ লাখ টাকা উঠাতে পারবো কি?
বি.দ্র. এত পুরনো সোনার জিনিস তখন বিক্রি হবে?

হ্যাঁ, ৫০ বছর পরও আপনি সেই সোনা বিক্রয় করতে পারবেন। সেটা তখনও বিক্রয়যোগ্য থাকবে। কারণ খাঁটি সোনা কখনো নষ্ট হয় না। তবে বর্তমানের ১০ লাখ টাকার সোনা সে সময়ে ১০ লাখ টাকায় বিক্রয় করতে নাও পারেন। কেননা সোনার মূল্যে ঊর্ধ্বগতি এবং নিম্নগতির কারণে তখন হয়তো ১০ লাখ টাকার বেশি পাবেন অথবা ১০ লাখ টাকার কম পাবেন।