যদি হওয়া যায়। তাহলে কোন ধরনের প্রতিষ্ঠানে ভর্তি হতে পারবো??

না অন্য কোন স্কুলে সরাসরি দশম শ্রেণীতে ভর্তি হতে পারবেন না , অন্য স্কুল বা বিদ্যালয়ে ভর্তি হতে হলে নবম শ্রেণীতেই ভর্তি  হতে হবে । কারণ নবম শ্রেণীতে থাকা কালীনই রেজিস্ট্রেশনের কাজ সম্পন্ন হয়ে যায় ।  সমাধান হচ্ছে, যদি পারেন আপনার গার্ডিয়ান এর মাধ্যমে এই বিদ্যালয়ের প্রধান শিক্ষককে অনুরোধ করে দশম শ্রেণীতে উন্নীত হতে পারেন নতুবা এই বিদ্যালয়েই নবম শ্রেণীতে আরো এক বছর অধ্যয়ন করেন অথবা অন্য কোন বিদ্যালয়ে গিয়ে নবম শ্রেণীতে ভর্তি  হয়ে নিন ।