ড্রোনে যেই মটার এবং পাখাটা ব্যবহার করা হয় সেগুলার নাম কি?

ড্রোনে যেসব মটর ব্যবহার করা হয় সাধারানত সেগুলোকে ডিসি কোরলেস মটর বলা হয়। এগুলোর RPM অনেক বেশি হয় ও ওজনে হাল্কা হয়। এসব মটরে পাখা গুলো অনেক উন্নত মানের হয় ও ওজনেও হাল্কা। এগুলোকে প্রপেলার বলে। এতে করে ছোট ড্রোন গুলো সহজে উড়তে পারে। আশা করি উত্তর পেয়েছেন।

ড্রোন এ সাধারণত ব্রাশলেস ডিসি মোটর ব্যবহৃত হয়।বিভিন্ন কাজের জন্য বিভিন্ন কেভি এ তৈরি হয়ে থাকে।এতে অতি সূক্ষ কয়েল থাকায় এটি খুব সহজে স্পিন করতে পারে। ড্রোন এর ভারসাম্য রক্ষার জন্য এতে ব্যবহৃত হয় প্রপেলার।এটা নাইলন এর তৈরি।

jakirmia

Motor Name : 25000/50000/75000 RPM DC Drone Motor Propeller : Drone Propeller for 25000/50000/75000 RPM DC Drone Motor Motor price : 150-200 BDT per each Propellers Price : 150-200 BDT per each