বিস্তারিত জানতে চাই।
"মহাজোট" বলতে বোঝায় বাংলাদেশের ১৪টি দলকে। তাঁর মধ্যে উল্লেখযোগ্য হলো, "বাংলাদেশ আওয়ামী লীগ", "জাতীয় পার্টি", "জাতীয় সমাজতান্ত্রিক দল", "ওয়ার্কার্স পার্টি (শ্রমিক বিভাগ)", "লিবারেল ডেমোক্রেটিক পার্টি", "সাম্যবাদী দল (মার্কসবাদী-লেনিনবাদী)" এবং আরো ৮টি দল। →তথ্যসূত্র দেখতে এবং বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন।

মহা অর্থ প্রবল, অতিশয়। আর জোট অর্থ দল, সমাবেশ, মিলন। অর্থাৎ মহাজোট বলা হয় এমন কোন দল বা সমাবেশকে যা অতিশয় বড়। আবার মহাজোট বলতে বাংলাদেশ আওয়ামী লীগের নেতৃত্বে গঠিত ১৪টি দলকে।