ক্যালব এবং ইকাপ এই দুটি ট্যাবলেট।।।

EsmArif

কোহেকাব নামক বিষয়টা একবার আমাদের স্যার ক্লাসে বলেছিলেন। যতদূর মনে আছে যে এটা হল পৃথিবী আর জ্বীন পরীদের থাকার সংযোগস্থলকেই বোঝায়। তবে হাস্যকর মনে হলেও স্যার বলেছিলেন যে তার কাছে মনে হয় এটা বার্মুডা ট্রায়াঙ্গলে এটার অবস্থান হতে পারে।

কোহ ই ক্বাব এর সঠিক উচ্চারণ হল কোহে কাফ। আর এটার অস্তিত্ব পৃথিবীতে রয়েছে। এটাকে কোহে ককেশাসও বলা হয়। এটা কৃষ্ণ সাগর ও কাস্পিয়ান সাগরের মধ্যবর্তী একটি সারিবদ্ধ পাহাড়ী অঞ্চল, যা ইউরোপ এবং এশিয়াকে পৃথক করে। তবে এটা স্পষ্ট নয় যে, কোহে কাফের অবস্থান ইউরোপে, নাকি এশিয়ায়।

https://ur.wikipedia.org/wiki/%DA%A9%D9%88%DB%81_%D9%82%D8%A7%D9%81_%D9%BE%DB%81%D8%A7%DA%91%DB%8C%D8%A7%DA%BA