ক্যাবলের মধ্যে ধুলা,ময়লা,জলীয়বাষ্প, পানি ইত্যাদি ঢুকে ক্যাবলের ইনসুলেশন নষ্ট হওয়ার হাত থেকে রক্ষা পাওয়ার জন্য ক্যাবল টার্মিনেশন করা হয়। ক্যাবল যেন সুরক্ষিত থাকে তার জন্যেই ক্যাবল টার্মিনেশন করা হয়।

ক্যাবল টার্মিনেশন এর পদ্ধতি ,,,,,, ১/এলটি ইনডোর টার্মিনেশন ২/এলটি আইটডোর টার্মিনেশন ৩/এসটি ইনডোর টার্মিনেশন ৪/এইচটি আউটডোর টার্মিনেশন ৫/টেপ জরানো টার্মিনেশন। ধন্যবাদ।