সঠিক উত্তরটা দরকার।একেকজন একেক উত্তর দিবেন না।অগ্রিম ধন্যবাদ।

সবচেয়ে জনপ্রিয় বাংলা কীবোর্ড এর নাম রিদ্মিক কীবোর্ড। তবে আমার মতে সবচেয়ে সহজ এবং সুবিধাজনক কীবোর্ড হচ্ছে মায়াবী কীবোর্ড ।

ভাই আমি "বিজয় বায়ান্ন "কী বোর্ড চালাই । এটা দিয়ে অনেক সুন্দর বাংলা টাইপ করা যায়। আমি আপনাকে এটা suggest করছি।

Ankan

আপনি যদি নতুন হন তাহলে অভ্র কিবোর্ড ব্যবহার করুন .

sharma

আমারমতে perbotti koyboard টা সবচয়ে ভালো মনে হয়েছে। আপনি ব্যবহার করে দেখলে বুঝতে পারবেন।

tousho

_________________________আসসালামু আলাইকুম_________________________

কম্পিউটারে ব্যবহৃত বাংলা লেখার সবচে জনপ্রিয় কি-বোর্ড বিজয় এবং এরপর অভ্র

স্মার্টফোনের ক্ষেত্রে ফনেটিক মোটামুটি সব একই। তবে রিদমিকমায়াবি বেশি ব্যবহার হতে দেখা যায়।

image

Gwen

সবচেয়ে জনপ্রিয় বাংলা কী-বোর্ডের নাম বলা কঠিন। কারণ কোন সংস্থা/পত্রিকা এরকম কোন তথ্য প্রকাশ করেনি। তবে বিজয়,প্রভাতি,অর্ভ এসব জনপ্রিয়। রিদ্মিক আন্ডুয়েটের জন্য খুব ভাল। আমি বিজয় ও অর্ভ দুটই ব্যাবহার করি। দুটই ভাল তবে আলাদা আলাদা কজে। যেমন বিজয় দিয় ফটোশপে লেখা যায় কিন্তু অর্ভ দিয় তা লেখা যায় না।

Saiyankhan

ridmik keybroad আমার কাছে এই কিবোর্ড টি  ভাল লেগেছে

  • Ridmik keyboard
  • Ridmik classic keyboard
  • অভ্র,বিজয়।
  • তবে Ridmik keyboard  ই বেশি ভালো হবে।।।

আপনি এখানে নির্দিষ্ট করে বলেন নি যে আপনি কোন ডিভাইস এর জন্য বাংলা কিবোর্ড চাচ্ছেন। যদি আপনি পিসির জন্য চেয়ে থাকেন সেক্ষেত্রে আপনি বিজয় 52 ব্যবহার করতে পারেন। আর যদি আপনি আপনার মোবাইল ফোনের জন্য বাংলা কিবোর্ড চেয়ে থাকেন সে ক্ষেত্রে আমি সাজেস্ট করব "Gboard" ব্যবহার করার জন্য। "Gboard" এমন একটি কীবোর্ড যেখানে আপনি ভয়েস কমান্ড দিয়ে লিখতে পারবেন এবং হাতে টাইপ করেও লিখতে পারবেন। এই অ্যাপস টি আপনি গুগল প্লে স্টোরে সার্চ করলেই পেয়ে যাবেন। আশা করি আপনার ভালো লাগবে।

সবচেয়ে জনপ্রিয় বাংলা কীবোর্ড হলো ridmik keyboard ।তবে আপনি জি বোর্ড ও ব্যবহার করতে পারেন।