কোনো লিংক দিবেন না।দয়াকরে লিখেই দিন।
Workplace প্রিমিয়াম গোপনীয়তা নীতি

Workplace হল Facebook দ্বারা নির্মিত একটা অনলাইন প্ল্যাটফর্ম যা ব্যবহারকারীদেরকে কর্মস্থানে তথ্য একত্রিত ও শেয়ার করতে দেয়। Workplace প্ল্যাটফর্মে Workplace প্রিমিয়াম ওয়েবসাইট, অ্যাপ ও সম্পর্কিত অনলাইন পরিষেবাদি, একত্রে "পরিষেবা" অন্তর্ভুক্ত।

আপনি পরিষেবা ব্যবহারের সময় আপনার তথ্য কিভাবে সংগ্রহ, ব্যবহার ও শেয়ার এই গোপনীয়তা নীতিতে তার বর্ণনা আছে।

পরিষেবাটি বিভিন্ন সংগঠন দ্বারা ব্যবহারের জন্য এবং তাদের নির্দেশাবলী মেনে উদ্দীষ্ট এবং এটা আপনাকে আপনার নিয়োগ কর্তা বা অন্য সংগঠন যা আপনাকে পরিষেবা অ্যাক্সেস করার ও ব্যবহার করার অনুমোদন দিয়েছে (আপনার “সংগঠন”) তারা প্রদান করে থাকে।

আপনি ব্যবহার করতে পারেন এমন অন্য Facebook পরিষেবাগুলোর থেকে পরিষেবাটি আলাদা। সেই সব অন্য Facebook পরিষেবাগুলো আপনাকে Facebook প্রদান করে থাকে ও তাদের নিজস্ব শর্তাবলী দিয়ে পরিচালিত হয়। যদিও, পরিষেবা আপনার সংগঠন প্রদান করে এবং এই গোপনীয়তা নীতি এবং Workplace-এ গ্রহণযোগ্য ব্যবহারের নীতিদ্বারা পরিচালিত হয়।

আপনার সংগঠন আপনার Workplace অ্যাকাউন্টের ("আপনার অ্যাকাউন্ট") জন্য দায়ী ও এর প্রশাসক। পরিষেবার মাধ্যমে আপনার জমা দেওয়া বা প্রদান করা যে কোনো ডেটা সংগ্রহ ও ব্যবহারের জন্যও আপনার সংগঠন দায়ী এবং এই ধরনের ব্যবহার Facebook-এর সাথে আপনার সংগঠনের শর্তাবলী অনুসারে পরিচালিত হয়।

এই গোপনীয়তা নীতিতে অতিরিক্ত হিসেবে আপনার সংগঠনের অতিরিক্ত নীতি বা আচরণবিধি থাকতে পারে যা আপনার পরিষেবা ব্যবহারের সংযোগে প্রয়োগ হবে।

আপনার পরিষেবা ব্যবহার নিয়ে কোনো প্রশ্ন থাকলে অনুগ্রহ অরে আপনার সংগঠনের সাথে যোগাযোগ করুন।

I. কেমন ধরনের তথ্য সংগ্রহ করা হয়?

যখন আপনি, আপনার সহকর্মী বা অন্যান্য ব্যবহারকারীরা পরিষেবা অ্যাক্সেস করবেন তখন আপনার সংগঠন নিম্নলিখিত প্রকারের তথ্যগুলি সংগ্রহ করবে:

  • আপনার যোগাযোগের তথ্য, যেমন সম্পূর্ণ নাম এবং ইমেল ঠিকানা;
  • আপনার ব্যবহারকারী নাম এবং পাসওয়ার্ড;
  • আপনার পদমর্যাদা, বিভাগের তথ্য, এবং আপনার কাজ বা সংগঠনের সাথে সম্পর্কিত অন্যান্য তথ্য;
  • আপনি যখন কোনো অ্যাকাউন্টের জন্য সাইন আপ করেন, সামগ্রী তৈরি বা শেয়ার করেন এবং অন্যদের বার্তা পাঠান অথবা অন্যদের সাথে যোগাযোগ করেন তা সহ পরিষেবাটি ব্যবহার করার সময় আপনি যে সামগ্রী, যোগাযোগ সংক্রান্ত তথ্য এবং অন্যান্য তথ্য প্রদান করেন। এর মধ্যে একটি ফটোর অবস্থান অথবা কোনো ফাইল তৈরি করার তারিখের মতো আপনি যে সামগ্রী প্রদান করেন (যেমন, মেটাডেটা) সেটির বা সেই সম্পর্কিত তথ্য থাকতে পারে;
  • অন্য লোকেরা যখন পরিষেবাগুলো ব্যবহার করে তখন তাদের প্রদান করা সামগ্রী, যোগাযোগ ও তথ্য। এর মধ্যে আপনার সম্পর্কিত তথ্য, যেমন তারা যখন আপনার কোনো ফটো শেয়ার করেন বা তাতে মন্তব্য করে, আপনাকে কোনো বার্তা পাঠায় অথবা আপনার যোগাযোগের তথ্য আপলোড, সমলয় অথবা আমদানি করে তা থাকতে পারে;
  • পরিষেবার অন্যান্য ব্যবহারকারীদের সাথে আদানপ্রদান করা সব তথ্য;
  • আপনার সংগঠনে পাঠানো ব্যবহারকারীর যোগাযোগ তথ্য, মতামত, প্রস্তাব, এবং ধারণা;
  • বিলিং তথ্য; এবং
  • আপনি বা আপনার সংগঠন যখন পরিষেবা সংক্রান্ত বিষয়ে প্ল্যাটফর্ম সহায়তা যোগাযোগ বা নিয়োজিত করেন বা তখন আপনি যে তথ্য প্রদান করেন।

II. আপনার সংগঠন কিভাবে এই তথ্য ব্যবহার করে?

Facebook-কে আপনার সংগঠনের ও অন্যান্য ব্যবহারকারীদের জন্য আপনার সংগঠনের থেকে অন্য যে কোনো নির্দেশাবলী মেনে পরিষেবা প্রদান করার ও সমর্থন করার অনুমতি দিতে আপনার সংগঠন যে তথ্য সংগ্রহ করে Facebook প্ল্যাটফর্ম প্রদানকারী হওয়ায় তার সাথে তা শেয়ার করবে। এরকম ব্যবহারের কিছু উদাহরণ এখানে অন্তর্ভুক্ত রয়েছে:

  • ব্যবহারকারী এবং প্রশাসকদের সাথে তাদের পরিষেবার ব্যবহার নিয়ে যোগাযোগ করা;
  • আপনার সংগঠনের বা অন্য ব্যবহারকারীদের জন্য পরিষেবার নিরাপত্তা ও সুরক্ষা বাড়ানো, যেমন সন্দেহজনক কার্যকলাপ বা প্রযোজ্য শর্তাবলী ও নীতির লঙ্ঘন তদন্ত করে;
  • পরিষেবাতে আমাদের প্রবিধানের অংশ হিসেবে আপনার ও আপনার সংগঠনের অভিজ্ঞতা ব্যক্তিগত করা;
  • আপনার সংসথার জন্য পরিষেবার মধ্যে নতুন টুল, পণ্য বা পরিষেবা বিকাশ;
  • পরিষেবার সামগ্রিক ক্রিয়াকলাপ উন্নত করার জন্য একই ব্যক্তি দ্বারা পরিচালিত বিভিন্ন ডিভাইস জুড়ে পরিষেবাতে কার্যকলাপ যুক্ত করা;
  • থাকতে পারে এমন বাগ শনাক্ত ও সমাধান করতে; এবং
  • পরিষেবা উন্নত করার জন্য গবেষণা সহ ডেটা ও সিস্টেম অ্যানালিটিক্স পরিচালনা করা।

III. তথ্য প্রকাশ

আপনার সংসথা নিম্নোক্ত উপায়ে আপনার সংগৃহীত তথ্য প্রকাশ করে:

  • তৃতীয়-পক্ষের পরিষেবা প্রদানকারীদের কাছে যারা পরিষেবা বা পরিষেবার অংশ প্রদানে সহায়তা করে;
  • তৃতীয় পক্ষের অ্যাপ, ওয়েবসাইট বা অন্যান্য পরিষেবা যা আপনি পরিষেবার মাধ্যমে সংযুক্ত করতে পারেন;
  • কোন জরুরি কর্পোরেট লেনদেনের প্রসঙ্গে, যেমন পরিষেবা স্থানান্তর, একীভূতকরণ, সমন্বয়সাধন, সম্পত্তি বিক্রি বা দেউলিয়া হয়ে যাওয়া অথবা অর্থশূন্যতার মত অসম্ভব ঘটনায়;
  • কোন ব্যক্তির নিরাপত্তা সুরক্ষিত রাখতে; প্রতারণা, নিরাপত্তা বা প্রযুক্তিগত সমস্যাগুলির দিকে নজর দিতে; এবং
  • আদালতের হুকুমনামা, পরোয়ানা, খোঁজার আদেশ বা কোনো আইন প্রয়োগকারী সংগঠনের থেকে অন্য অনুরোধ বা আদেশের ক্ষেত্রে।

IV. আপনার তথ্যে অ্যাক্সেস এবং তা সংশোধন করা

আপনি এবং আপনার সংগঠন পরিষেবার মধ্যের টুল ব্যবহার করে পরিষেবাতে আপনার আপলোড করা তথ্য অ্যাক্সেস, সংশোধন করতে বা মুছতে পারেন (যেমন, আপনার প্রোফাইল তথ্য সম্পাদনা করা অথবা কার্যকলাপ লগের মাধ্যমে)। আপনি যদি পরিষেবায় প্রদত্ত টুলের মাধ্যমে তা করতে সক্ষম না হন তাহলে আপনার তথ্যে অ্যাক্সেস বা সংশোধন করতে সরাসরি আপনার সংগঠনের সাথে যোগাযোগ করা উচিত।

V. তৃতীয়-পক্ষের লিঙ্ক ও সামগ্রী

পরিষেবাতে তৃতীয় পক্ষের দ্বারা রক্ষিত সামগ্রীর লিঙ্ক থাকতে পারে যা আপনার সংগঠন নিয়ন্ত্রণ করে না। আপনি যে সব ওয়েবসাইট দেখেন সেগুলির প্রতিটির গোপনীয়তা নীতি পর্যালোচনা করা উচিত।

VI. অ্যাকাউন্ট বন্ধ করা

যদি আপনি পরিষেবাটির ব্যবহার বন্ধ করতে চান, তাহলে আপনার সংগঠনের সাথে যোগাযোগ করা উচিত। ঠিক একই রকমভাবে, যদি সেই সংগঠনটির হয়ে বা সেই সংগঠনটিতে কাজ করা বন্ধ করেন, তাহলে সংগঠনটি আপনার অ্যাকাউন্ট স্থগিত রাখতে পারে এবং/বা আপনার অ্যাকাউন্টের সাথে জড়িত যে কোন তথ্য মুছে ফেলতে পারে।

অ্যাকাউন্ট বন্ধ করার পরে কোনো অ্যাকাউন্ট মুছতে সচরাচর 90 দিন লাগে, তবে কিছু তথ্য যুক্তিগ্রাহ্য সময় ধরে ব্যাকআপের প্রতিলিপিগুলিতে থেকে যেতে পারে। অনুগ্রহ করে মনে রাখবেন, আপনি পরিষেবাটিতে যে বিষয়বস্তু তৈরি ও শেয়ার করেন তা আপনার সংগঠনের মালিকনাভুক্ত এবং যদি আপনার সংগঠন আপনার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় বা বন্ধ করে তাহলেও সেগুলি পরিষেবাতে থেকে যেতে পারে এবং অ্যাক্সেসযোগ্য হতে পারে। এইভাবে, আপনি পরিষেবাগুলিতে যে তথ্য প্রদান করেন তা অন্য ধরনের সামগ্রীর (যেমন, উপস্থাপনা বা মেমো) অনুরূপ হতে পারে যা হয়তো আপনি আপনার কাজের সময়ে তৈরি করতে পারেন।

VII. গোপনীয়তা নীতিতে পরিবর্তন

এই গোপনীয়তা নীতি সময়ে সময়ে আপডেট হতে পারে। আপডেট হয়ে গেলে নিচের "কার্যকর হওয়ার তারিখ" সংশোধন করা হবে এবং তারপরে নতুন গোপনীয়তা নীতি অনলাইনে পোস্ট করা হবে।

VIII. যোগাযোগ

এই গোপনীয়তা নীতি বা Workplace-এ গ্রহণযোগ্য ব্যবহারের নীতি নিয়ে আপনার কোনো প্রশ্ন থাকলে অনুগ্রহ করে আপনার সংগঠনের প্রশাসকের মাধ্যমে আপনার সংগঠনে যোগাযোগ করুন।

ফেসবুক পরিসেবার শর্তাবলি বা নীতিঃ Facebook-এ স্বাগত! যেখানে আমরা স্পষ্টভাবে বলেছি পৃথক শর্তাবলী প্রযোজ্য হবে (এবং এগুলি নয়) তা বাদে, এই শর্তাবলী আপনার Facebook এবং পণ্য, বৈশিষ্ট্য, অ্যাপ, পরিষেবা, প্রযুক্তি, এবং আমাদের প্রদান করা (Facebook পণ্য অথবা পণ্য ) সফ্টওয়্যার-এর ব্যবহার নিয়ন্ত্রণ করবে| 1. আমাদের পরিষেবাসমূহ আমাদের মূল লক্ষ্য হল সম্প্রদায় গড়ার জন্য লোকদের ক্ষমতা প্রদান করা এবং বিশ্বকে একসঙ্গে কাছাকাছি নিয়ে আসা| এই লক্ষ্য পূরণের উদ্দেশ্যে সহায়তা করার জন্য, আমরা আপনাকে নীচে বর্ণিত পণ্য ও পরিষেবাগুলো প্রদান করি: আপনাকে একান্তই নিজস্ব ব্যক্তিগত অভিজ্ঞতা প্রদান করতে: Facebook-এ আপনার অভিজ্ঞতা অন্য যে কোন ব্যক্তির থেকে আলাদা: পোস্ট, স্টোরি, বিজ্ঞাপন এবং অন্যান্য সামগ্রী যেগুলি আপনি নিউজ ফীডে দেখেন অথবা আমাদের ভিডিও প্ল্যাটফর্ম থেকে শুরু করে আপনি যে পৃষ্ঠা অনুসরণ করেন এবং সম্ভবত আপনার ব্যবহার করা অন্যান্য বৈশিষ্ট্য, যেমন ট্রেন্ডিং, Marketplace এবং সন্ধান| ডেটা (তথ্য) Facebook-এ আপনার অভিজ্ঞতা যাতে একান্তই নিজস্ব হয় সেই উদ্দেশ্যে আমাদের কাছে যে সব উপাও বা ডেটা (তথ্য)থাকে সেগুলোকে ব্যবহার করি – উদাহরণস্বরূপ, যে সমস্ত যোগাযোগ আপনি করেন, আপনার নির্বাচন করা পছন্দ এবং সেটিং এবং আমাদের পণ্যগুলোতে অথবা সেগুলোর বাইরে আপনি যা শেয়ার করেন বা যা আপনি করেন| আপনার পছন্দের লোক এবং সংস্থার সাথে আপনার সংযোগ স্থাপন করি: লোক, গোষ্ঠী, ব্যবসা, সংস্থা এবং অন্যান্য যারা আপনার ব্যবহৃত Facebook পণ্য জুড়ে আপনার কাছে গুরুত্বপূর্ণ তাদের খোঁজা এবং তাদের সাথে সংযোগ স্থাপন করার জন্য আমরা আপনার সহায়তা করি| আপনার এবং অন্যদের জন্য পরামর্শ দেওয়ার ক্ষেত্রে আমরা আমাদের কাছে মজুত ডেটা (তথ্য)ব্যবহার করি – উদাহরণস্বরূপ, যোগদানের জন্য গোষ্ঠী, সমাবেশের জন্য অনুষ্ঠান, দেখার জন্য অথবা মেসেজ পাঠানোর জন্য পেজ, দেখার জন্য শো এবং বন্ধু করার মত লোক| সুদৃঢ় সম্পর্ক উন্নততর সম্প্রদায় গড়ে তোলে এবং আমরা বিশ্বাস করি যে আমাদের পরিষেবা তখন বেশি কার্যকর যখন লোকরা তাদের পছন্দানুযায়ী লোক, গোষ্ঠী এবং সংস্থা-এর সাথে সংযুক্ত থাকে| আপনাকে নিজেকে প্রকাশ করা এবং আপনার কাছে যা গুরুত্বপূর্ণ সেই বিষয়ে আলোচনা করার জন্য সমর্থ বানায়: Facebook-এ নিজেকে প্রকাশ করার এবং আপনার কাছে যা গুরুত্বপূর্ণ সেই বিষয়গুলি নিয়ে বন্ধু, পরিবার এবং অন্যদের সাথে যোগাযোগ করার অনেক উপায় আছে – উদাহরণস্বরূপ, স্টেটাস আপডেট, ফটো, ভিডিও, এবং আপনার ব্যবহৃত Facebook পণ্য জুড়ে স্টোরি, বন্ধু অথবা বিভিন্ন লোকের কাছে মেসেজ পাঠানো, অনুষ্ঠান অথবা গোষ্ঠী তৈরি করা, অথবা আপনার প্রোফাইলে সামগ্রী যোগ করা| আমরা উদ্ভাসিত বাস্তবতা এবং 360 টি ভিডিও- র মত প্রযুক্তি লোকদের ব্যবহার করার উপায়ের জন্য বিকশিত করেছি এবং এগুলির ক্ষেত্রে অনবরত অনুসন্ধান চালিয়ে যাচ্ছি যাতে তারা Facebook-এ আরো অভিব্যক্তিপূর্ণ এবং আকর্ষক সামগ্রী তৈরি এবং শেয়ার করতে পারেন| আপনার আগ্রহ আছে এরূপ সামগ্রী, পন্য ও পরিষেবা খুঁজতে আপনাকে সহায়তা করে: আমরা সামগ্রী, পন্য এবং Facebook এবং অন্য Facebook পণ্য ব্যবহারকারী অনেক ব্যবসায়ী ও সংস্থা দ্বারা প্রদত্ত পরিষেবা খুঁজে বের করতে সহায়তা করার জন্য আপনাকে বিজ্ঞাপন, অফার এবং অন্যান্য স্পন্সার করা সামগ্রী দেখাই| আমাদের অংশীদাররা আপনাকে তাদের সামগ্রী দেখানোর জন্য আমাদেরকে অর্থপ্রদান করে এবং আমরা আমাদের পরিষেবাগুলি এইভাবে সাজাই যাতে আপনি আমাদের পণ্যের অন্য সব কিছুর অনুরূপ আপনি যে স্পন্সার সামগ্রী দেখেন সেটিও যেন আপনার জন্য এতটাই প্রাসঙ্গিক এবং উপযোগী হয়। ক্ষতিকারক আচরণের বিরুদ্ধে সংগ্রাম করা এবং আমাদের সম্প্রদায়ের রক্ষা এবং সমর্থন করা: লোকদের নিরাপদ বোধ হলেই Facebook -এ তারা সম্প্রদায় বানাবে| আমরা সারা বিশ্বে একনিষ্ঠ দল নিয়োগ করি এবং আমাদের পণ্যের অপব্যবহার, অন্যদের প্রতি ক্ষতিকারক আচরণ শনাক্ত করার জন্য এবং প্রতিকুল পরিস্থিতিতে আমরা যাতে আমাদের সম্প্রদায়কে সমর্থন অথবা সুরক্ষা দেওয়ার ক্ষেত্রে সাহায্য করতে পারি তার জন্য উন্নত প্রযুক্তি ব্যবস্থা গড়ে তুলি। যদি আমরা এই ধরনের সামগ্রী বা আচরণ শিখতে পারি, তাহলে আমরা যথাযথ পদক্ষেপ নিতে পারব - উদাহরণস্বরূপ, সহায়তা প্রদান, সামগ্রী অপসারণ, নির্দিষ্ট বৈশিষ্ট্যকে ব্লক বা বন্ধ করা, কোন অ্যাকাউন্ট অক্ষম করা, বা আইনি ব্যবস্থা গ্রহনের জন্য যোগাযোগ করা। যখন আমরা কাউকে আমাদের কোন পণ্যের অপব্যবহার বা ক্ষতি করতে দেখি তখন আমরা অন্য Facebook কোম্পানিগুলোর সাথে ডেটা (তথ্য)শেয়ার করি। প্রত্যেককে নিরাপদ এবং কার্যকরী পরিষেবা প্রদানের জন্য অত্যাধুনিক প্রযুক্তির ব্যবহার এবং বিকাশ: আমরা অত্যাধুনিক প্রযুক্তি ব্যবহার ও বিকাশ করি - যেমন কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা, যান্ত্রিক শিক্ষা ব্যবস্থা এবং বাস্তবতা বাড়ানো - যাতে লোকরা আমাদের শারীরিক ক্ষমতা বা ভৌগলিক অবস্থান নির্বিশেষে আমাদের পণ্যগুলোকে সুরক্ষিতভাবে ব্যবহার করতে পারে। উদাহরণস্বরূপ, এইরূপ প্রযুক্তি যেটি দৃষ্টিশক্তিহীন লোকদের Facebook বা Instagram–এ শেয়ার করা ফটো অথবা ভিডিও কি অথবা কারা আছে সেটি বুঝতে সাহায্য করবে| ইন্টারনেটের সীমিত অ্যাক্সেস (প্রসার) থাকা অঞ্চলে আরও বেশি লোককে ইন্টারনেটের সাথে সংযোগ স্থাপনে সাহায্য করার জন্য আমরা অত্যাধুনিক নেটওয়ার্ক এবং যোগাযোগ প্রযুক্তি ও নির্মাণ করি। আমরা আমাদের সম্প্রদায় এবং আমাদের পণ্যের অখন্ডতা-এর ক্ষতি করতে পারে এরূপ কুরুচিকর এবং বিপজ্জনক কার্যকলাপকে শনাক্ত করে অপসারণ করার জন্য আমাদের ক্ষমতাকে উন্নত করার মাধ্যমে স্বয়ংক্রিয় প্রণালীর বিকাশ করি| আমাদের পরিষেবা আরো ভালো করার জন্য উপায়ের গবেষণা: আমরা আমাদের পণ্য উন্নত করার জন্য অন্যদের সাথে গবেষণা এবং সহযোগিতা করায় নিযুক্ত থাকি। এরূপ করার আমাদের একটি উপায় হল আমাদের সাম্প্রতিক ডেটার বিশ্লেষণ করা এবং এটি বোঝা যে লোকেরা আমাদের পন্য কিভাবে ব্যবহার করে| আমাদের কিছু গবেষণার প্রয়াস সম্পর্কে আপনি আরও জানতে পারেন। Facebook কোম্পানির পণ্যে অবাধ ও ধারাবাহিক অভিজ্ঞতা প্রদান করা: আমাদের পণ্যগুলো আপনার মতানুযায়ী গুরুত্বপূর্ণ লোক, গোষ্ঠী, ব্যবসা প্রতিষ্ঠান, সংস্থা এবং অন্যান্যদের খুঁজে তাদের সাথে যোগাযোগ করার জন্য সহায়তা করে। আমরা আমাদের সিস্টেমগুলি এইভাবে বিন্যাস করি যাতে আপনার ব্যবহার করা বিভিন্ন Facebook কোম্পানির পণ্য-তে আপনি অবাধ ও ধারাবাহিক অভিজ্ঞতা লাভ করতে পারেন। উদাহরণস্বরূপ, আপনি Facebook-এ যে সব লোকের সাথে যুক্ত থাকেন তাদের সাথে Instagram বা Messenger-এ যাতে আপনি সহজে সংযোগ করতে পারেন তার জন্য আমরা সেই লোকেদের ডেটা (তথ্য)ব্যবহার করি, এবং আমরা আপনাকে মেসেঞ্জার-এর মাধ্যমে এইরূপ ব্যবসার সাথে যোগাযোগ করতে সক্ষম করি যাকে আপনি Facebook-এ অনুসরণ করেন| আমাদের পরিষেবাতে বিশ্বব্যাপী অ্যাক্সেস (প্রসার) সক্ষম করি: আমাদের বিশ্বব্যাপী পরিষেবা পরিচালনা করার জন্য, সারা বিশ্বে, এমনকি আপনার বাসস্থানের বাইরের দেশে ও আমাদের ডেটা (তথ্য)সেন্টার (তথ্য কেন্দ্র) এবং সিস্টেম-এর মধ্যেও আমাদের সামগ্রী এবং ডেটা (তথ্য)সঞ্চয় এবং বিতরণ করা প্রয়োজন| এই পরিকাঠামোটি Facebook, Inc., Facebook Ireland Limited বা এর সহযোগীদের দ্বারা পরিচালিত বা নিয়ন্ত্রিত হতে পারে। 2. আমাদের ডেটা (তথ্য) নীতি ও আপনার গোপনীয়তার বিকল্প এইসব পরিষেবা প্রদান করার জন্য, আমাদের অবশ্যই আপনার ব্যক্তিগত উপাও (ডেটা)সংগ্রহ ও ব্যবহার করতে হবে। আমরা ডেটা নীতি-তে আমাদের পদ্ধতির বিস্তারিত বিবরণ দিয়েছি, যাতে আমাদের পণ্য ব্যবহার করার জন্য আপনাকে অবশ্যই সম্মত হতে হবে। আমরা এছাড়া আপনার সেটিংসের মধ্যে থাকা গোপনীয়তার পছন্দগুলি পর্যালোচনা করার জন্যও আপনাকে অনুপ্রেরণা যোগাই| 3. Facebook ও আমাদের সম্প্রদায়ের প্রতি আপনার প্রতিশ্রুতি আমাদের লক্ষ্য পূরণে সহায়তা করার জন্য আমরা আপনাকে ও অন্যদেরকে এই পরিষেবাগুলো প্রদান করি। বিনিময়ে, আপনাকে নিম্নোক্ত প্রতিশ্রুতিগুলি পূরণ করতে হবে: 1. কারা Facebook ব্যবহার করতে পারে লোকরা যখন তাদের মতামত ও কার্যকলাপের সমর্থনে দাড়ায়, তখন আমাদের সম্প্রদায় নিরাপদ এবং আরো বেশি দায়িত্বপূর্ণ হয়ে যায়| এই কারণে আপনাকে অবশ্যই নিম্নলিখিগুলি করতে হবে: আপনি দৈনন্দিন জীবনে যে নাম ব্যবহার করেন সেই একই নাম ব্যবহার করুন। নিজের সম্বন্ধে সঠিক তথ্য প্রদান করুন। শুধুমাত্র একটি অ্যাকাউন্ট (আপনার নিজের) তৈরি করুন এবং ব্যক্তিগত উদ্দেশ্যে আপনার সময়ক্রম ব্যবহার করুন। আপনার পাসওয়ার্ড শেয়ার করবেন না, অন্যদের আপনার Facebook অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করতে দেবেন না বা (আমাদের অনুমতি ছাড়া) অন্য কারো কাছে আপনার অ্যাকাউন্ট স্থানান্তর করবেন না। আমরা আরও ব্যাপকভাবে সকলের কাছে Facebook -কে পৌঁছে দেওয়ার চেষ্টা করছি, তবে এই ক্ষেত্রে আপনি Facebook ব্যবহার করতে পারবেন না: আপনার বয়স 13 বছর(অথবা আমাদের পণ্য ব্যবহার করার ক্ষেত্রে আপনার দেশে আইন অনুযায়ী ন্যুনতম বয়স সীমা)-এর কম হলে| আপনি যৌন অপরাধী হিসাবে দন্ডিত হলে| আমাদের শর্ত ও নীতিগুলি লঙ্ঘনের কারণে আমরা আগে আপনার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করলে। প্রযোজ্য আইন অনুযায়ী আমাদের পণ্য, পরিষেবা বা সফ্টওয়্যার ব্যবহার করা আপনার জন্য নিষিদ্ধ হলে। 2. আপনি Facebook-এ কী শেয়ার করতে এবং কী করতে পারেন আমরা চাই যে মানুষ Facebook ব্যবহার করুক নিজেকে প্রকাশ করতে এবং তাদের কাছে গুরুত্বপূর্ণ এমন বিষয়বস্তু শেয়ার করতে, কিন্তু এর ফলে যে আমাদের সম্প্রদায়ের অখণ্ডতা বা অন্যান্য কল্যাণ এবং নিরাপত্তার ক্ষতি না হয়। তাই আপনি নীচে বর্ণিত আচরণ করবেন না বলে সম্মত হচ্ছেন (অথবা অন্যদের এরূপ করায় সহায়তা অথবা সমর্থন করবেন না): 1. আপনি আমাদের প্রোডাক্ট নিম্নের কিছু করা অথবা শেয়ার করা- র জন্য ব্যবহার করবেন না: আমাদের সম্প্রদায়ের মানদন্ড এবং অন্যান্য শর্তাবলী এবং নীতি যা আপনার Facebook ব্যবহারের জন্য প্রযোজ্য, এগুলি এই শর্তাবলীকে লঙ্ঘন করছে| যেটি বেআইনি, বিভ্রান্তিকর, বৈষম্যমূলক বা প্রতারণামূলক। যেটি অন্য কারোর অধিকার লঙ্ঘন বা অগ্রাহ্য করে। 2. আপনি ভাইরাস অথবা দুর্নীতিপরায়ণ কোড অথবা এরূপ কিছু আপলোড করবেন না যেটি আমাদের পণ্যগুলোকে অক্ষম, অধিভারিত, অথবা সঠিক কাজ অথবা সেগুলির প্রদর্শন-এর ক্ষতি করতে পারে| 3. আপনি আমাদের পণ্য থেকে স্বয়ংক্রিয় প্রক্রিয়ার মাধ্যমে (আমাদের অনুমতি ছাড়া) উপাও (ডেটা)অ্যাক্সেস (অর্জন) অথবা সংগ্রহ করবেন না অথবা আপনার অ্যাক্সেস (অর্জন) করা নিষিদ্ধ এরূপ উপাও (ডেটা)অ্যাক্সেস (অর্জন) করার চেষ্টা করবেন না| এইসব বিধান লঙ্ঘনকারী আপনার শেয়ারকৃত সামগ্রী আমরা অপসারণ করতে পারি এবং প্রযোজ্য হলে, আমরা নীচে বর্ণিত কারণে আপনার অ্যাকাউন্টের বিরুদ্ধে ব্যবস্থা নিতে পারি। আপনি যদি বারংবার অন্য লোকের মেধা সম্পত্তির অধিকার লঙ্ঘন করেন তাহলে আমরা আপনার অ্যাকাউন্ট অক্ষম ও করতে পারি। আমাদের সম্প্রদায়ের সমর্থনে সহায়তা করার জন্য, আমরা আপনাকে সামগ্রীর রিপোর্ট অথবা এরূপ আচরণ রিপোর্ট করার জন্য অনুপ্রেরণা যোগাই, আপনার ধারণা অনুযায়ী যা আপনার অধিকার (মেধা সম্পত্তি অধিকার সহ) অথবা আমাদের শর্তাবলী এবং নীতিকে লঙ্ঘন করছে| 3. আপনি আমাদের যে অনুমতি দিয়েছেন আমাদের পরিষেবা প্রদানের জন্য আমাদের আপনার কাছ থেকে নির্দিষ্ট অনুমতি নেওয়া প্রয়োজন: 1. আপনার তৈরি করা এবং শেয়ার করা সামগ্রী ব্যবহার করার অনুমতি: Facebook-এ এবং আপনার ব্যবহৃত অন্য Facebook পণ্যে আপনি আপনার নিজের সামগ্রী তৈরি এবং শেয়ার করেন, এবং আপনার নিজের সামগ্রীর ক্ষেত্রে থাকা আপনার অধিকারগুলিকে বাজেয়াপ্ত করার মত এই শর্তাবলীতে কোন কিছু নেই| আপনি আপনার ইচ্ছানুযায়ী, আপনার সামগ্রী অন্য কারোর সঙ্গে যে কোন জায়গায় শেয়ার করতে পারেন| যদিও, আমাদের পরিষেবা প্রদান করার জন্য, আপনাকে আমাদের সেই সামগ্রী ব্যবহার করার ক্ষেত্রে কিছু আইনানুগ অনুমতি দেওয়া প্রয়োজন| বিশেষ করে, যখন আপনি এমন কোন সামগ্রী শেয়ার, পোস্ট বা আপলোড করেন যেটি মেধা সম্পত্তির অধিকারের (যেমন ছবি ও ভিডিও) আওতাভুক্ত অথবা আমাদের পণ্যগুলির সাথে সম্পর্কিত তখন আপনি (আপনার গোপনীয়তা এবং অ্যাপ্লিকেশন সেটিংস অনুযায়ী) আমাদের একটি একচেটিয়া নয় এমন, হস্তান্তরযোগ্য, সাব-লাইসেন্স প্রদানযোগ্য, রয়ালটি মুক্ত এবং সারা বিশ্বে উপস্থাপন, ব্যবহার, বিতরণ, পরিমার্জন, পরিচালনা, প্রতিলিপিকরণ, প্রকাশ্যে অভিনয় অথবা প্রদর্শন, অনুবাদ এবং আপনার সামগ্রীর উপজাত কর্মসমূহ সৃষ্টি করার অনুমতি দিচ্ছেন। উদাহরণস্বরূপ, এটির অর্থ হল আপনি Facebook-এ কোন ফটো শেয়ার করলে, আপনি আমাদেরকে সেটির সংরক্ষণ, প্রতিলিপি এবং (পুনরায়, আপনার সেটিং অনুযায়ী) অন্যদের, যেমন পরিষেবা প্রদানকারী যারা আমাদের পরিষেবাকে সমর্থন করেন অথবা আপনার ব্যবহৃত অন্য Facebook পণ্যের সাথে শেয়ার করার অনুমতি দিচ্ছেন| আপনি যে কোন সময় আপনার সামগ্রী অথবা অ্যাকাউন্ট মুছে লাইসেন্সটি সমাপ্ত করতে পারেন| আপনার জানা উচিত যে, প্রযুক্তিগত কারণ বশত, আপনার মোছা সামগ্রীর ব্যাকআপ কপিতে সীমিত সময়ের জন্য বজায় থাকতে পারে (যদিও এটিকে অন্য ব্যবহারকারীরা দেখতে পাবেন না)| এছাড়াও, আপনার মোছা সামগ্রী আগে অন্যদের সঙ্গে শেয়ার করা হলে তারা না মোছা পর্যন্ত এটি দৃশ্যমান থাকবে। 2. আপনার নাম, প্রোফাইল ছবি এবং বিজ্ঞাপন ও স্পন্সার করা সামগ্রীর সঙ্গে আপনার ক্রিয়াকলাপ সম্পর্কে তথ্যের অনুমতি: আপনি আমাদেরকে আপনার নাম এবং প্রোফাইল ছবি এবং Facebook-এ আপনার কার্যকলাপ সম্পর্কিত তথ্য আপনাকে কোন ক্ষতিপূরণ না দিয়ে আমাদের পণ্যের সঙ্গে প্রকাশ করা বিজ্ঞাপন, অফার ও অন্য স্পন্সার সামগ্রীর পাশাপাশি এবং সেগুলির সংযোগে ব্যবহার করার অনুমতি দিচ্ছেন। উদাহরণস্বরূপ, আমরা আপনার বন্ধুদের দেখাতে পারি যে আপনি কোন প্রচারিত ইভেন্টে আগ্রহী অথবা আপনি এরূপ একটি ব্র্যান্ড দ্বারা তৈরি কোন পৃষ্ঠা লাইক করেছেন যেটি Facebook-এ বিজ্ঞাপন প্রদর্শন করার জন্য আমাদের অর্থ প্রদান করেছে| এই ধরনের বিজ্ঞাপন কেবল সেই লোকরা দেখতে পাবেন যাদের আপনি Facebook-এ আপনার কার্যকলাপ দেখার অনুমতি দিয়েছেন। আপনি আপনার বিজ্ঞাপনের সেটিংস ও পছন্দ সম্পর্কে আরও জানতে পারবেন। 3. আপনার ব্যবহৃত সফ্টওয়্যার অথবা ডাউনলোড আপডেট করার অনুমতি: আপনি ডাউনলোড অথবা আমাদের সফ্টওয়্যার ব্যবহার করলে, আপনি আমাদের এটি উন্নত, প্রসারিত এবং আরো বিকশিত করার জন্য আপগ্রেড, আপডেট এবং অতিরিক্ত বৈশিষ্ট্য ডাউনলোড করে ইনস্টল করার জন্য অনুমতি দিচ্ছেন। 4. আমাদের মেধা সম্পত্তি ব্যবহারের সীমাবদ্ধতা আপনি যদি আমাদের মেধা সম্পত্তি অধিকার অন্তর্ভুক্ত সামগ্রী ব্যবহার করেন (যেমন, ছবি, ডিজাইন, ভিডিও, বা আমাদের প্রদত্ত শব্দ যেটি আপনি Facebook-এ আপনার তৈরি অথবা শেয়ার করা সামগ্রীতে যোগ করেন)যেটি আমাদের কাছে আছে এবং আমাদের পণ্যে উপলব্ধ রয়েছে, সেক্ষেত্রে আমরা সামগ্রীর ক্ষেত্রে সমস্ত স্বত্ব সংরক্ষিত রাখি (কিন্তু আপনি যেটা তৈরি বা শেয়ার করেছেন তার ক্ষেত্রে নয়)। আপনি শুধুমাত্র আমাদের কপিরাইট বা ট্র্রেডমার্ক (বা অন্য কোন অনুরূপ চিহ্ন বা প্রতীক সমূহ) যেটি স্পষ্টভাবে আমাদের দ্বারা অনুমতি প্রাপ্ত ব্র্যান্ড ব্যবহারের নির্দেশিকা বা আমাদের পূর্ব লিখিত অনুমতির সাথে ব্যবহার করতে পারবেন। আমাদের কাছ থেকে পাওয়া উৎস কোড আংশিক পরিবর্তন, তার ভিত্তিতে নতুন কিছু সৃজন, আংশিকভাবে গ্রহণ অথবা অন্য কোন ভাবে তার নির্যাস গ্রহণ করার চেষ্টা করার ক্ষেত্রে আপনাকে আমাদের লিখিত অনুমতি (অথবামুক্ত উৎস লাইসেন্সের অধীনে অনুমতি) নিতে হবে। 4. অতিরিক্ত ব্যবস্থা 1. আমাদের শর্তাবলীর আধুনিকীকরণ আপনার ও আমাদের সম্প্রদায়ের জন্য আমাদের পণ্যসমূহকে আরো ভালো করার জন্য আমাদের পরিষেবা উন্নত করতে এবং নতুন বৈশিষ্ট্য তৈরী করতে আমরা অবিরত কাজ করছি। ফলস্বরূপ, আমাদের পরিষেবা ও কার্য সম্পাদনের বিষয়গুলি যথাযথভাবে প্রতিফলিত হওয়ার জন্য আমাদের এই শর্তাবলী কিছু সময় অন্তর অন্তর আপডেট করার প্রয়োজন হতে পারে। আইনানুসারে প্রয়োজন না হওয়া অবধি, আমরা আপনাকে শর্তের পরিবর্তন সম্পর্কে জানাব এবং সেগুলি কার্যকর হওয়ার আগে পর্যালোচনা করার সুযোগ দেব। একবার কোন পরিবর্তনের শর্তাবলী কার্যকরী হয়ে গেলে আমাদের পণ্যগুলোর ব্যবহার নিরন্তর করার জন্য আপনি সেগুলি মেনে চলতে বাধ্য থাকবেন। আমরা আশা করছি আপনি আমাদের পণ্যগুলোর ব্যবহার চালিয়ে যাবেন, কিন্তু যদি আপনি আমাদের আপডেট করা শর্তাবলীর সঙ্গে সম্মত না হন এবং Facebook সম্প্রদায়ের অংশীদার না হতে চান তাহলে আপনি যে কোন সময় আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে দিতে পারেন। 2. অ্যাকাউন্ট স্থগিত ও বন্ধ করা আমরা Facebook-কে এমন একটি স্থান বানাতে চাই যেখানে লোকরা নিজেদেরকে ব্যাক্ত করা এবং নিজেদের চিন্তাভাবনা এবং ধারণাগুলি শেয়ার করার ক্ষেত্রে স্বচ্ছন্দ ও নিরাপদ বোধ করেন৷ যদি আমরা নির্ধারণ করি যে আপনি আমাদের শর্তাবলী বা নীতি লঙ্ঘন করেছেন, তাহলে আমরা আমাদের সম্প্রদায় এবং পরিষেবাগুলিকে সুরক্ষিত রাখতে আপনার অ্যাকাউন্টে (প্রবেশ) অ্যাক্সেস স্থগিত বা এটিকে অক্ষম করা সহ আপনার অ্যাকাউন্টের বিরুদ্ধে পদক্ষেপ নিতে পারি৷ এছাড়া আমরা আপনার অ্যাকাউন্ট স্থগিত বা অক্ষম করতে পারি যদি আপনি আমাদের জন্য কোন ঝুঁকি বা আইনি সমস্যা তৈরি করেন বা যখন আমাদের আইন দ্বারা এইরূপ করার অনুমতি দেওয়া হয় বা প্রয়োজন হয়৷ যেখানে উপযুক্ত, সেখানে আমরা আপনাকে আপনার অ্যাকাউন্টের বিষয়ে সূচিত করব এবং পরের বার আপনি এটিতে (প্রবেশ) অ্যাক্সেস করার চেষ্টা করতে পারেন৷ আপনার অ্যাকাউন্ট অক্ষম করা হলে আপনি কী করতে পারেন সেই বিষয়ে আপনি আরও জানতে পারবেন৷ যদি আপনি আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে দেন বা আমরা আপনার অ্যাকাউন্ট অক্ষম করে দিই তাহলে আপনার এবং আমাদের মধ্যে একটি চুক্তিপত্র হিসাবে এই শর্তাবলী সমাপ্ত হয়ে যাবে, কিন্তু নিম্নলিখিত বিধানগুলি অপরিবর্তিত থাকবে: 3, 4.2-4.5 3. দায়বদ্ধতার সীমা আমরা আমাদের সাধ্যমত সেরা পণ্য ও সেই পণ্য ব্যবহারকারীদের প্রত্যেককে স্পষ্ট নির্দেশিকা প্রদান করার জন্য কঠোর পরিশ্রম করি। তবে আমাদের পণ্য "যে অবস্থাতে” পাই সেই অনুযায়ী প্রদান করা হয় এবং সেগুলি সর্বদা নিরাপদ, সুরক্ষিত, বা ত্রুটিহীন হবে আমরা তার প্রতিশ্রুতি দিতে পারি না অথবা সেগুলি বাধা, বিলম্ব বা অসম্পূর্ণতা ছাড়াই কাজ করবে তার প্রতিশ্রুতি দিতে পারি না। আইনগত ভাবে অনুমোদিত সীমা পর্যন্ত আমরা বিক্রয় যোগ্যতার অন্তর্নিহিত ওয়ারেন্টি, বিশেষ উদ্দেশ্যের জন্য যোগ্যতা, নাম এবং অলঙ্ঘনীয়তা সহ, প্রত্যক্ষ বা পরোক্ষ সমস্ত ওয়ারেন্টির দাবি ত্যাগ করি। আমাদের পণ্য ব্যবহার করার সময় লোক এবং অন্য-দের আচরণ অথবা বক্তব্য আমরা নিয়ন্ত্রণ অথবা পরিচালনা করি না এবং তাদের আচরণ (অনলাইন বা অফলাইন যেখানেই হোক) অথবা তাদের শেয়ার করাকোন বিবৃতির সামগ্রী (আপত্তিজনক, অনুপযুক্ত, অশ্লীল, বেআইনি এবং অন্যান্য আপত্তিজনক সামগ্রী সহ)-এর জন্য আমরা দায়ী নই। আমাদের পণ্য থেকে কখন কি সমস্যা হতে পারে আমরা তার পূর্বানুমান করতে পারি না। তদনুসারে, আমাদের দায়বদ্ধতা প্রযোজ্য আইন দ্বারা অনুমোদিত সীমার মধ্যেই আবদ্ধ থাকবে এবং কোন অবস্থাতেই আমরা এই শর্তাদি অথবা Facebook পণ্য থেকে উদ্ভূত অথবা এটির সাথে সম্পর্কিত কোন বিনষ্ট, লাভ, আয়, তথ্য, অথবা উপাও (ডেটা) অথবা আনুষঙ্গিক, বিশেষ, পরোক্ষ, লক্ষণীয়, শাস্তিমূলক অথবা প্রাসঙ্গিক ক্ষতির জন্য আপনার কাছে দায়ী থাকব না, যদিও আমাদের এরূপ ক্ষতির সম্ভাবনার নির্দেশ দেওয়া হয়ে থাকে| 4. বিবাদ আমরা স্পষ্ট নিয়ম প্রদান করার চেষ্টা করি যাতে আপনার ও আমাদের মধ্যবর্তী বিবাদ সীমিত অথবা আশাজনকভাবে এড়িয়ে যাওয়া যায়। তবুও, কোন বিবাদ উৎপন্ন হলে, এটি কোথায় সমাধান করা যাবে এবং কোন আইন প্রযোজ্য হবে সেটি আগে জানা প্রয়োজন| আপনি কোন উপভোক্তা হলে, এই শর্তাবলী বা Facebook পণ্য সংশ্লিষ্ট কোন দাবি, কার্যকারণ, অথবা বিবাদ থাকলে আপনি যেই দেশের অধিবাসী সেখানকার আইন প্রযোজ্য হবে (''দাবি''), এবং আপনি সেই দেশের এরূপ যে কোন আদালতে এটির সমাধান করতে পারেন যাঁর আয়ত্তে এই দাবিটি আসে| অন্যান্য সমস্ত মামলার ক্ষেত্রে, আপনি সম্মত হন যে কেবলমাত্র ক্যালিফোর্নিয়ার উত্তরাঞ্চলীয় জেলার জেলা আদালত বা স্যান মেটিও কাউন্টিতে অবস্থিত কোন স্টেট কোর্টে বা রাজ্য আদালতে আপনি যদি এই ধরনের যে কোন দাবির জন্য মামলা করার উদ্দেশ্যে এই আদালতগুলির মধ্যে কোনটিতে ব্যক্তিগত এক্তিয়ারের সমক্ষে ঐ দাবিকে পেশ করেন সেক্ষেত্রে ক্যালিফোর্নিয়া রাজ্যের আইন অনুযায়ী আইনি বিধানের সংঘাত নির্বিশেষে এই শর্তাবলী এবং যে কোন দাবিকে বিচার করা হবে। 5. অন্যান্য 1. এই শর্তগুলি (পূর্বতম নাম হল অধিকার ও দায়িত্ব সম্পর্কিত বিবরণ) আপনার এবং Facebook, Inc. এর মধ্যে আপনার তরফ থেকে আমাদের পণ্যগুলোর ব্যবহার নিয়ে সমগ্র চুক্তি গঠন করে। তারা পূর্বের যে কোন চুক্তি বাতিল করে। 2. এছাড়াও, আমাদের পেশ করা কিছু পণ্যের পরিপূরক শর্তাবলী দ্বারা পরিচালিত হয়। আপনি যদি এর মধ্যে কোন পণ্য ব্যবহার করেন, তাহলে পরিপূরক শর্তাবলী দেওয়া হবে এবং আপনার সাথে আমাদের চুক্তির অংশ হিসেবেই সেটিকে গন্য করা হবে। উদাহরণস্বরূপ, আপনি যদি বাণিজ্যিক বা ব্যবসার উদ্দেশ্যে আমাদের পণ্যের অ্যাক্সেস (অর্জন) করেন বা এটি ব্যবহার করেন যেমন বিজ্ঞাপন কেনা, পণ্য বিক্রি করা, অ্যাপের বিকাশ করা, আপনার ব্যবসার জন্য কোন গোষ্ঠী বা পৃষ্ঠা পরিচালনা করা বা আমাদের পরিমাপ পরিষেবা ব্যবহার করা, তাহলে আপনাকে আমাদের বাণিজ্যিক শর্তাবলী -তে সম্মতি প্রদান করতে হবে। আপনি যদি গানবাজনা রয়েছে এমন কোন সামগ্রী পোস্ট বা শেয়ার করেন, তাহলে আপনাকে আমাদের সঙ্গীতের নির্দেশিকা মেনে চলতে হবে। যে পর্যন্ত কোন পরিপূরক শর্ত এই শর্তগুলোর সঙ্গতিপূর্ণ হবে না সেই পর্যন্ত অসঙ্গতির ক্ষেত্রে পরিপূরক শর্তই অনুসরণ করতে হবে| 3. যদি শর্তাবলীর কোন অংশের বিবৃতি অপ্রয়োগযোগ্য হিসাবে বিবেচ্য হয় তাহলে অবশিষ্ট অংশ সম্পূর্ণভাবে বলবৎ ও কার্যকরী থাকবে। আমরা যদি এই শর্তাবলীর মধ্যে কোন একটি শর্ত বলবৎ করতে অসর্মথ হই তাহলে সেটাকে ছাড় দেওয়া হয়েছে বলে গন্য করা হবে না। এই শর্তাবলীর সাথে যে কোন সংশোধন অথবা ছাড় অবশ্যই আমাদের দ্বারা লিখিত এবং স্বাক্ষর করা হতে হবে। 4. আমাদের সম্মতি ছাড়া এই শর্তাবলীর অধীনে আপনার কোন অধিকার অথবা দায় কাউকে আপনি হস্তান্তর করতে পারবেন না। 5. যদি আপনার অ্যাকাউন্ট মেমোরিয়ালাইজ করা হয় তাহলে সেটি পরিচালনা করার জন্য আপনি কোন ব্যক্তির নামে (একটি লিগ্যাসি কন্ট্যাক্ট নামে অভিহিত) অ্যাকাউন্টের নাম রাখতে পারেন। আপনার অ্যাকাউন্টটি মেমোরিয়ালাইজ হয়ে যাওয়ার পরে কেবলমাত্র আপনার লিগ্যাসি কন্ট্যাক্ট বা কোন ব্যক্তি যার বিষয়ে আপনি বৈধ উইলে উল্লেখ করেছেন কেবলমাত্র তিনি বা অনুরূপ কোন নথি যা স্পষ্টভাবে আপনার সম্মতি প্রকাশ করে যে মৃত্যু বা অন্য কোন অক্ষমতাজনিত কারণে আপনার উল্লিখিত ব্যক্তি আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে সংশ্লিষ্ট সামগ্রী প্রকাশ করতে চাইতে সক্ষম হবেন। 6. এই শর্তাবলী তৃতীয় পক্ষের কোন সুবিধাভোগী অধিকার প্রদান করে না। এই শর্তাদির অধীনে আমাদের সমস্ত অধিকার এবং দায়বদ্ধতাগুলি একত্রীকরণ, অধিগ্রহণ, বা সম্পত্তির বিক্রয়, অথবা আইন দ্বারা পরিচালিত বা অন্য কোন কারণে আমাদের দ্বারা স্বাধীনভাবে হস্তান্তরিত করা যাবে। 7. আপনার জানা উচিত কিছু পরিস্থিতিতে আমরা আপনার অ্যাকাউন্টের (ব্যবহারকারী নাম) ব্যবহারকারী নাম পরিবর্তন করতে পারি (উদাহরণস্বরূপ, যদি কোন ব্যক্তি ব্যবহারকারী নাম দাবি করেন এবং যদি এটি আপনার দৈনন্দিন জীবনে ব্যবহার করা নামের সাথে সম্পর্কহীন বলে মনে হয়)। 8. আমরা সর্বদা আমাদের পণ্য ও পরিষেবা সম্বন্ধে আপনার মতামত ও পরামর্শকে স্বাগত জানাই। কিন্তু আপনার জানা উচিত যে আমরা আপনাকে ক্ষতিপূরণ দেওয়ার জন্য কোনও বিধিনিষেধ বা বাধ্যবাধকতা ছাড়াই সেগুলি ব্যবহার করতে পারি এবং সেগুলি গোপনীয় রাখার জন্য আমাদের কোন বাধ্যবাধকতা নেই। 9. আপনাকে স্পষ্টভাবে মঞ্জুর না করার সমস্ত অধিকার আমাদের কাছে সংরক্ষিত। 5. অন্যান্য শর্ত ও নীতি যা আপনার ক্ষেত্রে প্রযোজ্য হতে পারে সম্প্রদায়ের মাপকাঠি: এইসব নির্দেশিকায় Facebook-এ আপনি যে সামগ্রী পোস্ট করেন এবং Facebook-এ আপনার কার্যকলাপ এবং অন্যান্য Facebook পণ্য সংক্রান্ত আমাদের মানদণ্ড বর্ণনা করা হয়েছে। বাণিজ্যিক শর্তাবলী: আপনি যদি বিজ্ঞাপন, আমাদের প্ল্যাটফর্মে কোন অ্যাপের পরিচালনা, আমাদের পরিমাপ পরিষেবার ব্যবহার, ব্যবসার জন্য কোন গোষ্ঠী অথবা পেজ পরিচালনা, অথবা পণ্য অথবা পরিষেবার বিক্রয় সহ, কোন বাণিজ্যিক বা ব্যবসার উদ্দেশ্যে আমাদের সামগ্রী (অর্জন) অ্যাক্সেস বা ব্যবহার করেন তাহলেও এই শর্তাবলী প্রযোজ্য হবে। বিজ্ঞাপনের নীতিগুলি: এই নীতিগুলি ব্যাখ্যা করে কী ধরনের বিজ্ঞাপনের সামগ্রী অংশীদারদের দ্বারা অনুমোদিত যারা Facebooyyyk পণ্য জুড়ে বিজ্ঞাপন দেয়। স্ব-পরিবেশিত বিজ্ঞাপনের শর্তাবলী: আপনি যখন কোন বিজ্ঞাপন অথবা অন্যান্য বাণিজ্যিক অথবা স্পন্সার কার্যকলাপ বা সামগ্রী তৈরি করার, উপস্থাপন করার বা প্রদানের জন্য স্ব-পরিবেশন বিজ্ঞাপনের প্রচারগুলোকে ব্যবহার করেন তখন এইসব শর্তাবলী প্রযোজ্য হবে। পৃষ্ঠা, গোষ্ঠী এবং ইভেন্ট- সংক্রান্ত নীতি: এইসব নির্দেশিকা যদি আপনি Facebook পৃষ্ঠা, গোষ্ঠী বা ইভেন্ট তৈরি করেন বা পরিচালনা করেন অথবা যদি আপনি যোগাযোগ অথবা কোন প্রচার পরিচালনা করার জন্য Facebook ব্যবহার করেন সেক্ষেত্রে প্রযোজ্য হবে। Facebook-এর প্ল্যাটফর্ম নীতি: এইসব নির্দেশিকা আমাদের প্লাটফর্মে আপনার ব্যবহারের জন্য প্রযোজ্য নীতিগুলির রূপরেখা প্রদান করে (উদাহরণস্বরূপ, একটি প্ল্যাটফর্ম প্রয়োগ বা ওয়েবসাইটের উন্নয়নকারী অথবা পরিচালকদের ক্ষেত্রে অথবা আপনি যদি সামাজিক প্লাগইন ব্যবহার করেন)। বিকাশকারীদের অর্থপ্রদানের শর্তাবলী: এই শর্তাবলীগুলি অ্যাপ্লিকেশনের বিকাশকারীদের জন্য প্রযোজ্য যারা Facebook এর অর্থপ্রদান পদ্ধতি ব্যবহার করে। সম্প্রদায়ের অর্থপ্রদানের শর্তাবলী: এই শর্তাবলী অর্থপ্রদানের ক্ষেত্রে অথবা Facebook এর মাধ্যমে অর্থপ্রদান করার জন্য প্রযোজ্য হয়। বাণিজ্যিক নীতি: এইসব নির্দেশিকা সেই নীতিগুলির রূপরেখা প্রদান করে যেটি আপনার Facebook–এ বিক্রয়ের জন্য পণ্য এবং পরিষেবা প্রদান করার সময় প্রযোজ্য হয়| Facebook ব্র্যান্ড সম্ভার: এইসব নির্দেশিকা সেই নীতিগুলির রূপরেখা প্রদান করে যেগুলি Facebook-এর ট্রেডমার্ক, লোগো এবং স্ক্রীনশট ব্যবহারের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য হয়। সঙ্গীতের নির্দেশিকা: এইসব নির্দেশিকা সেই নীতিগুলির রূপরেখা প্রদান করে যেগুলি Facebook-এ সঙ্গীত রয়েছে এমন সামগ্রী পোস্ট বা শেয়ার করার ক্ষেত্রে প্রযোজ্য হয়। শেষবার সংশোধনের তারিখ: 19 শে এপ্রিল, 2018