aktohin

কৃত্রিম উপগ্রহ মূলত কমিউনিকেশন (যোগাযোগ) এর কাজে ব্যবহৃত হয় । এছাড়াও এটি আরো বেশ কিছু গুরুত্বপূর্ণ কাজে ব্যবহার করা হয়। যেমন-

  • টেলিভিশন চ্যানেল এর অনুষ্ঠান সম্প্রচার,
  • ইন্টারনেট সংযোগ,
  • টেলিফোন সংযোগ,
  • উড়ন্ত বিমানে নেটওয়ার্ক প্রদান,
  • দুর্গম এলাকায় নেটওয়ার্ক প্রদান,
  • জিপিএস সংযোগ ইত্যাদি।

কৃতিম উপগ্রহ বলতে বোঝায় যে উপগ্রহ মানুষ বানাতে পারে। যেমন বঙ্গবন্ধু সেটেলাইট ১। এটা হল কৃতিম উপগ্রহ।  এর সুবিধা ১। প্রধান সুবিধা হল যোগাযোগ ব্যবস্থা উন্নত করা। ২। উন্নত ফ্রিকুয়েন্সি ৩। দেশের চাহিদা মিটিয়ে বৈদেশিক মুদ্রা অর্জন। ৪। ইন্টারনেট এর স্পিড বাড়বে। ৫। রেডিও স্টেশন উন্নত হবে। ৬। দুর্গম এলাকায় সিগনাল পাঠানো যাবে। ৭। আবহাওয়ার খবর আগাম জানা যাবে।