জ্ঞান অন্বেষণ করা এবং জ্ঞান সৃষ্টি করা উভয়েই কি একই অর্থ বহন করে?

না দুটি বিষয় এক না।জ্ঞান অন্বেষন করা মানে জ্ঞান অর্জন করা আর জ্ঞান সৃষ্টি করা মানে কোনো কিছু সৃষ্টি করা যা থেকে মানুষ জ্ঞান অর্জন করা।

জ্ঞান অন্বেষণ মানে জ্ঞান খোঁজা আর জ্ঞান সৃষ্টি মানে কোনো নতুন জ্ঞান তৈরি,যেমন বিজ্ঞানীরা সৌরজগত আবিষ্কার করেছেন,মানে তারা সৌরজগত সম্পর্কিত জ্ঞান সৃষ্টি করেছে