রিযিক কি? তা এই ভিডিওটি দেখে জানুন।

রিজিক হলো আল্লাহ প্রদত্ত মানুষের জীবন ধারনের সমস্ত ব্যাবস্থা। যা আল্লাহ তায়ালা অতি করুনা কর আমাদের দেন। আর এর মধ্যে খাবার থেকে নিয়ে শুরু করে নিশ্বাস পযন্ত সব কিছু অন্তভুক্ত।

samiulhuda

শবে কদর (আরবিلیلة القدر‎‎) আরবিতে লাইলাতুল কদর। এর অর্থ অতিশয় সম্মানিত ও মহিমান্বিত রাত বা পবিত্র রজনী। আরবি ভাষায় ‘লাইলাতুন’ অর্থ হলো রাত্রি বা রজনী এবং ‘কদর’ শব্দের অর্থ সম্মান, মর্যাদা, মহাসম্মান। এ ছাড়া এর অন্য অর্থ হলো—ভাগ্য, পরিমাণ ও তাকদির নির্ধারণ করা। ইসলাম ধর্ম অনুসারে, এ রাতে ইসলামের মহানবী, মুহাম্মদেরঅনুসারীদের সম্মান বৃদ্ধি করা হয় এবং মানবজাতির ভাগ্য পুনর্নির্ধারণ করা হয়। তাই মুসলমানদের কাছে এই রাত অত্যন্ত পুণ্যময় ও মহাসম্মানিত হিসেবে পরিগণিত। কুরানের বর্ননা অনুসারে, আল্লাহ এই রাত্রিকে অনন্য মর্যাদা দিয়েছেন এবং এই একটি মাত্র রজনীর উপাসনা হাজার মাসের ইবাদতের চেয়েও অধিক সওয়াব অর্জিত হওয়ার প্রতিশ্রুতি দেওয়া হয়েছে। প্রতিবছর মাহে রমজানে এই মহিমান্বিত রজনী লাইলাতুল কদর মুসলিমদের জন্য সৌভাগ্য বয়ে আনে বলে তারা বিশ্বাস করে।

রিজিক বলতে বুঝানো হয় ঐ বস্তু কে যা কোন জীব খাদ্য হিসেবে গ্রহন করে। যা তার শারীরিক শক্তি বৃদ্ধি করে কার্য সম্পাদনে সহায়তা করে এবং জীবকে বাচিয়ে রাখে। পৃথিবীতে সকল প্রকার জীব-জন্তু রিজিকের মুখাপেক্ষী।

রিজিকের মালিক আল্লাহ রিজিক অর্থ খাবার খাদ্য মানে আলো ,বাতাস ,পানি রিজিক'এগুলোও আপনার আমার জন্য নির্ধারিত।