আমার এক ফ্রেন্ড কলেজে চয়েজ দিছে সায়েন্স থেকে।এখন ও আর্টস থেকে পড়তে চায়।এখন সে কি করবে?

কলেজে ভর্তি হবার পর যদি ভর্তি হওয়া কলেজে আর্টস এর সিট খালি থাকে।তবে সে তখন বিভাগ পরিবর্তন করে আর্টস এ যেতে পারবে।

MontuAli

হ্যা। অবশ্যই পারবেন।সে আবেদনের জন্য যে মোবাইল নম্বর ব্যাবহার করেছিল সেই মোবাইল নম্বরে একটা security code পাঠানো হয়েছে।প্রথমে তাকে এই লিংকটাতে ঢুকতে হবে : www.xiclassadmission.gov.bd apply now এ ক্লিক করে প্রয়োজনীয় তথ্য দিয়ে next এ চাপ দিলে আরেকটা পেজ এ মোবাইল নম্বর ও security code চাইবে।এই তথ্যগুলো পুরণ করে update application এ চাপ দিতে হবে।তারপর যে পেজটা আসবে সেটা থেকে আপনি কলেজের নাম,বিভাগ,sift,priority ইত্যাদি পরিবর্তন করতে পারবেন।অতঃপর submit করলেই কাজ হয়ে যাবে।

ভর্তি হতে না চাইলে মাইগ্রেশান করে চেঞ্জ করতে পারবেন। এটা শুরু হবে ভর্তি শুরু হওয়ার পর থেকে।

Porimolray

সমস্যা নেই উনি যে দোকান থেকে আবেদন করেছিলেন সেখানে গিয়ে পরিবর্তন করলেই হবে