আমি কাল দেখলাম,একজন ফোনে ভিডিও করছে আর একজন একটা তার বিহীন মাইক্রোফোন নিয়ে একটা বিষয় নিয়ে কথা বলে তা দিয়ে ভিডিও রেকর্ড করছে। তারা সাংবাদিক। আমার প্রশ্ন হলোঃ এটা কি ডিভাইস? কি কাজ করে? সুবিধা কি? কত টাকা খরচ পরবে মাইক্রোফোনের? সব এন্ড্রোএট ফোনেই কি সার্পোট করবে?

এটা ব্লুটুথ এয়ারফোন। সাধারণ এয়ারফোন দিয়ে যা যা করা যায় এটা দিয়ে তাই করা যায়। এটার সুবিধা হলো এই এয়ারফোনটি তারবিহীন। অর্থাৎ মোবাইল থেকে কোনো বার্তা যেতে তারের প্রয়োজন হয় না। হ্যা এটি সব ফোনের সাথে কানেক্ট দেওয়া যায়। এর দাম ২০০ থেকে শুরু করে কয়েক হাজার পর্যন্ত আছে।