আমাদের নিজস্ব ফার্মেসি আছে। বাবা চিকিৎসক।  সেইসূত্রে ওষুধপাতি সম্পর্কে মোটামুটি ধারণা আছে। "এক্টেরিয়া" নামের কোন অষুধের নাম শুনিনি কোনওদিন। ওষুধটা কোন গ্রুপের সেটা জানাতে পারলে বলতে পারতাম আসলে এর কাজ কি। আর "ম্যাক্সপ্রো" হচ্ছে ইসোমিপ্রাজল গ্রুপের ওষুধ। আর ইসোমেপ্রাজল

 হল একটি প্রোটন পাম্প প্রতিরোধী ঔষধ,  যা পাকস্হলির প্যারাইটাল কোষের প্রোটন পাম্পকে প্রতিরোধ করার মাধ্যমে পাকস্হলির এসিড নিঃসরণ হ্রাস করে ।

ব্যবহারসমূহ:

.পেপটিক আলসার রোগে

. গ্যাস্ট্রোইসোফেজিয়াল রিফ্লাক্স  ডিজিজ এ

. পেট, বুক, গলা জ্বলাতে

. যলিনজার ইলোসন সিনড্রোম

. স্টেরয়েড ও নন -স্টেরয়েড দ্বারা ঘটিত পাকস্থলির প্রদাহ রোধে