সিলেট বিখ্যাত।

সিলেটে হযরত শাহজালাল (রঃ) এর পুন্যভূমি।
উল্লেখযোগ্য নদী: সুরমা,কুশিয়ারা,সারিগা।
ঐতিহাসিক স্থান:হযরত শাহজালাল (রঃ) ও শাহপরান (রঃ) এর মাজার,জাফলং,তামাবিল,জৈন্তাপুর চা বাগান,ছাতক,ফেঞ্ঝুগঞ্জ সার কারখানা,হরিপুর গ্যাসক্ষেত্র,তেল উৎপাদন কেন্দ্র,কালি মন্দির,কালীঘাট।
৩৬০ আউলিয়ার আবাসভূমি এবং সিলেটকে সাইবার সিটি বলে।
Arman

চা- এর জন্য বিখ্যাত সিলেট। তাছাড়া জাফলংয়ের নয়নাভিরাম প্রাকৃতিক দৃশ্য ও পাথর প্রাপ্যতা, মাধবকুণ্ডের জলপ্রপাত, গ্যাস- মানে আল্লাহর দেয়া এই প্রাকৃতিক সৌন্দর্য ও খনিজ সম্পদ প্রভৃতি সিলেটের বিখ্যাত হয়ে উঠার অন্যতম কারণ।

সিলেট শীতল পাটির জন্য অনেক বিখ্যাত।